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Conjunto de mesa

Última chamada para se tornar um WinemakerMiolo e criar o próprio vinho

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • há 58 minutos
  • 2 min de leitura

Programação começa em agosto com módulo teórico e prático sobre a poda seca, no Vale dos Vinhedos. Vagas serão preenchidas por ordem de inscrição

Quem sonha em fazer seu próprio vinho, a chance é agora. Restam ainda algumas vagas disponíveis para a 8ª turma do Winemaker Miolo Vinho Tinto, que começa com aulas teóricas e práticas em agosto. Único neste formato na América Latina, o curso já formou 134 Winemakers em sete edições de Vinho Tinto, três de Espumante e uma de Vinho Branco.


Os participantes vivem intensamente todas as etapas da elaboração de um vinho — da poda ao engarrafamento. A jornada começa em agosto, com a poda seca no Vale dos Vinhedos. Três meses depois, em novembro, é realizada a poda verde na primavera. Em fevereiro, na época da vindima, os participantes colhem as uvas diretamente do emblemático Lote 43. Por fim, em junho do ano seguinte, acontece o corte do vinho e a formatura, um momento inesquecível. Ao longo do curso, são quatro encontros presenciais repletos de experiências dentro e fora da Vinícola Miolo. Cada participante ainda leva para casa 60 garrafas do vinho que criou, com rótulo personalizado.

 

Desde seu lançamento em 2008, o projeto é o único da América Latina que proporciona essa vivência exclusiva, sob a liderança do Diretor Superintendente da Miolo Wine Group, o enólogo Adriano Miolo e da equipe técnica da vinícola. "Há mais de 15 anos, abrimos as portas da nossa produção, dividindo nossa história e conhecimento com aqueles que desejam se aprofundar no fascinante universo do vinho e viver a experiência de criar o seu próprio rótulo. Mais do que ensinar, cultivamos paixões por essa cultura milenar, fortalecendo laços e construindo memórias que permanecem para sempre", destaca Adriano.

Toda a logística é pensada para oferecer uma experiência inesquecível: o grupo é recepcionado no Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre (RS), com hospedagem no SPA do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola. Todas as atividades, almoços, jantares e degustações fazem parte da programação.

O Winemaker Vinho Tinto é o primeiro passo dentro do projeto Winemaker Miolo, habilitando os participantes a seguir para os módulos de Espumante e Vinho Branco posteriormente. Informações e inscrições podem ser feitas pelo e-mail winemakers@miolo.com.br ou pelos telefones (54) 2102.1500 e (54) 9 8133.0032, com Thais Somensi.

CRONOGRAMA DOS ENCONTROS – WINEMAKER VINHO TINTO MIOLO


  • 01 a 03 de agosto de 2025 – Poda Seca

  • 07 a 09 de novembro de 2025 – Poda Verde

  • 19 a 22 de fevereiro de 2026 – Safra

  • 26 a 28 de junho de 2026 – Corte e Formatura

 

Fotos: Emerson Ribeiro

vinho tinto

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