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  • Foto do escritorCris Jardim

Vem aí, o Pasta Week

Brasília ganha festival para celebrar o International Pasta Day


Se você ama massas, se prepare! Vem aí o Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista


De 24 a 29 de outubro, Brasília recebe o Pasta Week para agitar a gastronomia e levar para os restaurantes o que há de melhor quando o assunto é macarrão. Durante seis dias, vários restaurantes e bistrôs da cidade estarão participando de um festival delicioso onde a massa estará em destaque. São pratos a partir de R$ 49,00 para você curtir a boa gastronomia da cidade e passar por vários restaurantes da cidade fazendo um circuito pelas melhores receitas dos melhores chefs.



O macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. As informações são da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados). Hoje, o consumo do alimento no Brasil é de 4,8 kg por brasileiro a cada ano, o que equivale a 400 gramas por mês. O alimento é tão importante que ganhou um dia só pra ele, o 25 de outubro, uma data celebrada mundialmente. Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade. Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência. Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade? Diferentes restaurantes da cidade, vão criar um prato para a semana do festival tendo o macarrão como destaque, podendo ser espaguete, penne, gravatinha, talharim, lasanha, etc e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00, a depender dos ingredientes usados. O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa (@festivaisboamesa), que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano. Gostou da ideia? Então já se programa para fazer um tour gastronômico por diferentes casas que estarão participando. Os participantes começaram a ser divulgados no instagram @festivaisboamesa.

Fotos: reprodução


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