top of page
  • Foto do escritorCris Jardim

Vai começar o Festival Giro Vegano!

Pratos e petiscos veganos, palestras on-line, feirinha e premiação movimentam o DF entre 16 de outubro e 19 de novembro


O I Festival Giro Vegano movimentará o Distrito Federal de 16 de outubro a 19 de novembro. Entre bares, restaurantes, feirantes e cafeterias, serão 22 estabelecimentos participantes, localizados na Asa Norte, Asa Sul, Águas Claras, Taguatinga, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião, Jardim Botânico e Guará. Os espaços comercializarão duas receitas feitas especialmente para o Festival, com preços super acessíveis: R$ 25 reais cada.






Confira as casas que se inscreveram no Giro: Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimobar, Japa Vegana, Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, Superquadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie, Yakiton. Todos receberam treinamento sobre veganismo e acessibilidade atitudinal.






Para demonstrar as inúmeras possibilidades de criações veganas, os participantes se superaram. Entre as opções estão: brandade de alho-poró (Jobim); poke de tofu e cogumelos (Yakiton); calzone de abobrinha (Orto); lasanha (Sauker); espetinho de legumes (Pinella); harumaki de moyashi e shitake (Yakiton); bolinhos com massa de feijão e funghi (Corina); risoto de carne de jaca embebida em garam masala, inspirado no clássico Mjadra (Sabores do Mundo); trilogia de cogumelos na brasa, creme de castanha fermentado, molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre (SuperQuadra); entre tantas outras delícias.

Palestras

Paralelamente, on-line, serão oferecidas ao público três palestras gratuitas, destacando talentos do universo da gastronomia com o gastrônomo Paulinho Lima (24/10), que falará sobre o “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”; o chef de cozinha e churrasqueiro Tonico Lichtsztejn (31/10) abordará deliciosas e suculentas possibilidade de um bom “Churrasco Vegano”; e a nutricionista, consultora e curadora gastronômica de reconhecimento nacional Neide Rigo (07/11) compartilhará o seu conhecimento sobre “Cozinha Circunstancial e PANCs”. Todas as palestras serão às 19h mediadas pela profissional de gastronomia Marta Liuzzi e com tradução simultânea em libras. A abertura de inscrições para as palestras você poderá acompanhar pelas redes sociais do festival @girovegano.

Premiação

Durante o Festival Giro Vegano, além de degustar os pratos ou petiscos, as pessoas poderão votar nos que gostaram mais e, assim, contribuir para a escolha das três melhores receitas que serão divulgadas nas redes sociais do evento e o vencedor servirá uma degustação no evento de encerramento, no Espaço Cultural Renato Russo. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado. A premiação será de R$ 4.000 (1º lugar), R$ 2.500 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar). Na ocasião, feirantes convidados estarão presentes comercializando os seus produtos.

Serviço

I Festival Giro Vegano

De 16 de outubro a 19 de novembro

Link para palestras: a ser divulgado pelas redes sociais do festival @festivalgirovegano

Mais informações: giroveganodf@gmail.com


Fotos: Claudio Moraes

Comments


bottom of page