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  • Foto do escritorCris Jardim

Temporada de risotos na Mercearia do Conde

Menu de risotos da Mercearia do Conde é a aposta para o inverno da restauratrice Maddalena Stasi

A temporada de inverno já começou a todo vapor na Mercearia do Conde! Para aquecer o paladar nestes dias frios, a restauratrice Maddalena Stasi apostou no risoto, um prato clássico da culinária italiana e que caiu no gosto dos brasileiros.


Elegantes, versáteis e acolhedores, os risotos escolhidos para o festival incluem três clássicos da casa, que fizeram história nesses 30 anos da Mercearia e uma receita especialmente criada para a ocasião. Durante o festival os frequentadores da casa poderão escolher entre pedir o menu degustação com três risotos ou pratos individuais. O festival ficará em cartaz durante o mês de julho, somente no jantar.


Criação exclusiva para esse inverno o Risoto de Costela é preparado com seu caldo e finalizado com manteiga de garrafa e crocante de couve (R$82). As outras três opções já conhecidas da marca são Risoto de pato com maças ao curry (R$92), Risoto de lulas, camarões e aspargos (R$115), Risoto de arroz negro com legumes, shitake, chévre e crispy de alho poro(R$78). Esse de risoto de arroz negro o cliente ainda pode pedir uma versão vegana sem queijo, preparado com azeite Já no menu degustação o cliente escolhe três sabores diferentes servidos em porções menores com preço de R$94.


Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. O salão ainda conta com a elegância e a experiência de bem servir do maître Jonas Soares.


Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Horário de Funcionamento: Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h / Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30


Foto: divulgação

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