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Conjunto de mesa

Sommelier indica harmonização de vinhos e chocolates

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • 2 de jun.
  • 2 min de leitura

Recheado, amargo ou branco: Tiago Locatelli indica vinhos perfeitos para acompanhar vários tipos de chocolate


Para celebrar o Dia dos Namorados, só um par é mais perfeito do que os casais apaixonados: vinho e chocolate!


A união destes universos apaixonantes traz a Importadora Decanter e a Nugali juntas em três harmonizações exclusivas criadas pelo premiado sommelier Tiago Locatelli, que reúne o melhor dos chocolates Nugali com alguns dos vinhos mais especiais do portfólio da Decanter.


Intensidade e doçura equilibrada em harmonia com um chocolate delicado e aveludado é a experiência que entrega o encontro do Alta-Yarí Torrontés Dulce 4 Nevadas com o Nugali Chocolate Branco.

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Elaborado na Argentina, o Alta-Yarí Torrontés Dulce 4 Nevadas é perfumado, tem acidez estruturada e é considerado um dos melhores vinhos doces da América. Características que se alinham perfeitamente a um chocolate branco formulado com a mais pura manteiga de cacau, leite integral catarinense, açúcar e extrato natural de baunilha delicadamente trabalhado para promover o mais deliciosos sabores e texturas.

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Para os namorados fãs de chocolate amargo, a sugestão de Tiago Locatelli é harmonizar o Nugali 70% com o português Quinta da Gaivosa Porto LBV e experimentar as novas camadas de sabor resultantes da junção de um chocolate intenso com um vinho complexo.


Feito com cacaus gourmet brasileiros do Pará e da Bahia, com torra leve que valoriza os aromas, o Chocolate Amargo 70% da Nugali tem menos açúcar, o que favorece a combinação com um vinho encorpado como o Quinta da Gaivosa Porto LBV.

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O também português Alves de Sousa Porto Tawny Caldas Special Reserve é um vinho amável e cremoso, indicado para acompanhar chocolates versáteis, caso do Tablete Nugali Recheado com Avelã.


Feito com ingredientes naturais, é um chocolate que traz a riqueza do cacau com a suavidade das avelãs, proporcionando uma experiência gourmet incomparável quando combinado aos aromas frutados e notas de caramelo do Porto Tawny Caldas Special Reserve.


Fotos: divulgação


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