top of page
Conjunto de mesa

SEGREDO DO ENÓLOGO: Foppa & Ambrosi apresenta inovação que une mistério, experiência e interação

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • há 5 dias
  • 3 min de leitura

Vinícola instalada no Vale dos Vinhedos, com filial em Napa Valley e collab no Uruguai, aproveita a ProWine SP 2025 para o vinho branco e o espumante da linha Segredo do Enólogo


A busca por experiências mais imersivas e significativas com o vinho está em alta no mercado global, e a Vinícola Foppa & Ambrosi apresenta na ProWein São Paulo 2025 – maior feira de vinhos da América Latina – uma proposta que vai ao encontro dessa tendência. A linha Segredo do Enólogo, conhecida por provocar curiosidade e transformar cada garrafa em descoberta, chega ao evento com novidades: dois novos rótulos e uma camada inédita de interação com o público.

 

"Desde o nosso início, buscamos propor algo mais ao consumidor. Na busca por novos terroirs, por experiências marcantes e profundas de degustação no enoturismo apostamos, agora, em uma linha que dá vivência e experiência para o nosso apreciador, a partir de algo que todo mundo ama: segredos", explica Lucas Foppa. "O sucesso com o Segredo do Enólogo Tinto nos levou a completar a linha com um branco e um espumante, atendendo aos mais diferentes estilos", completa.


ree

É nesse contexto que a linha Segredo do Enólogo se destaca, ao retirar o rótulo técnico da equação e transformar o ato de abrir uma garrafa em uma experiência lúdica e relacional. Sem fichas técnicas detalhadas, sem uvas ou cortes revelados, o Segredo do Enólogo resgata o vinho como elemento de conversa, encontro e imaginação.

 

Outra novidade é um QR Code no contrarrótulo que permite registrar palpites e compartilhar impressões diretamente com a vinícola. O consumidor se torna parte ativa da experiência, refletindo a tendência do mercado por produtos que envolvem participação e personalização.

 

ree

Os dois rótulos se juntam ao Segredo do Enólogo Tinto – blend de duas uvas -, lançado ainda em maio deste ano.

 

Lançamentos que ampliam o mistério

Segredo do Enólogo Branco

O Branco reforça a proposta de instigar sentidos e estimular a curiosidade. Cada taça convida a desacelerar e imaginar, enquanto o QR Code transforma o momento em interação com a vinícola.

 

Segredo do Enólogo Espumante

Grande novidade da ProWein São Paulo 2025, o Espumante inaugura o mistério em forma de borbulhas. Frescor, alegria e efervescência marcam esse rótulo de edição limitada (6.500 garrafas), criado para celebrar sem regras. Com o QR Code, o brinde vai além: cada consumidor participa ativamente do enigma que move a linha.

 

📌 Serviço

Evento: ProWein São Paulo 2025

Local: São Paulo Expo – São Paulo/SP

Data: 30 de setembro a 02 de outubro de 2025


A VINÍCOLA


Em apenas seis anos, a Vinícola Foppa & Ambrosi saiu do porão de casa e saltou de 300 para mais de 100 mil garrafas, com matriz em Garibaldi (RS), filial na Califórnia (EUA) e collab no Uruguai. Com um conceito de descentralização de terroir, a vinícola compra toda uva usada nos seus vinhos de viticultores gaúchos instalados em cidades da Serra Gaúcha, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha, com destaque para Bento Gonçalves, Garibaldi, Guaporé, Monte Belo do Sul, Pinheiro Machado, Pinto Bandeira e Quaraí. Hoje, a empresa mantém parcerias colaborativas para o maquinário que viabilizam todo processo.

 

Quem visita a Foppa & Ambrosi encontra um ambiente propício à cultura do vinho, com visitação e espaço para degustações e experiências enogastronômicas. Tudo pode ser reservado através da plataforma Wine Locals. A proposta é valorizar a brasilidade nos seus aromas e sabores.

 

OS ENÓLOGOS


Lucas Foppa Alves – Enólogo, 29 anos, iniciou sua carreira em Enologia aos 13 anos. Formação como Técnico em Viticultura e Enologia, Tecnólogo em Viticultura e Enologia pela primeira Escola Brasileira de Enologia - Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves. A nível de especialização, cursou Pós-Graduação em Controladoria na Universidade de Caxias do Sul - UCS CARVI e estagiou em Pesquisa na Universidad de Cádiz (Espanha).

 

Ricardo Ferrari Ambrosi - Enólogo, 29 anos, iniciou sua carreira em Enologia aos 15 anos. Graduado como Técnico em Viticultura e Enologia e Tecnólogo em Viticultura e Enologia pela primeira Escola Brasileira de Enologia, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves. Trabalha como enólogo e consultor na Vinícola dos Plátanos / Enovitis Consultoria.

 

Imagens: Divulgação

Comentários


vinho tinto

Não perca nenhum gole do nosso conteúdo! Inscreva-se e fique por dentro de todas as novidades do universo dos vinhos!

Mantenha-se atualizado sobre os novos posts, dicas exclusivas e as últimas tendências no mundo dos vinhos! Ao se inscrever no blog Turma do Vinho, você será o primeiro a receber nossas atualizações diretamente em sua caixa de entrada. Descubra rótulos incríveis, histórias envolventes e tudo o que você precisa saber para apreciar ainda mais essa paixão. Inscreva-se agora e faça parte da nossa comunidade!

Insira seu melhor e-mail:

Muito obrigado por se inscrever!

bottom of page