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Conjunto de mesa

Restaurante da vinícola Luiz Argenta, Clô, é destaque no Tripadvisor

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • 6 de out.
  • 2 min de leitura

Com menu de alta gastronomia e ampla vista para os vinhedos, o estabelecimento recebeu o Traveller´s Choice Awards e está entre os melhores dos melhores de 2025

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O Clô Restaurante, junto à Vinícola Luiz Argenta, em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, acaba de receber o Traveller´s Choice Awards Best of the Best 2025, um reconhecimento da Tripadvisor. A lista dos vinte seletos restaurantes do país a compor esse destaque é feita a partir da avaliação e das opiniões registradas pelos usuários da plataforma de viagens em um período de 12 meses. 


Localizado no terraço da vinícola, o Clô proporciona aos viajantes e aos consumidores da região uma intensa experiência em gastronomia – um cardápio da cozinha contemporânea com opções de pratos a la carte elaborados com ingredientes frescos e locais e harmonização dos premiados rótulos da Luiz Argenta. E a paisagem é única: uma vista ampla para os vinhedos.


O Clô leva no nome a identidade familiar – é uma homenagem a Clorinda Argenta, matriarca da família Argenta que cultivava a tradição italiana de reunir toda a família nos momentos do almoço. Essa forma de construir memórias em torno da mesa se mantém no restaurante.


O menu se renova a cada estação e é possível degustar entradas individuais como o Envolto de Zucchine (ricota fresca com crispy de cogumelo shitake, enrolado em tiras de abobrinha e gaspacho de tomate cereja e sunomono) ou o Ovetto (ovo em baixa temperatura à milanesa, creme de grana padano, texturas de aspargos e crispy de grana), além de outras opções.

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Entre os pratos principais, destaques como o Mignon in Crosta (filé mignon em crosta de ervas, purê de cenoura fermentada, brócolis em rama, espuma de pepino chinês e molho demi-glace); o Gnocchi (carré de cordeiro com molho cítrico de balsâmico e nhoque de batata-doce com molho de beterraba e iogurte); Pescada (robalo e camarão grelhado, purê de couve-flor tostada, legumes da estação e azeite verde) e Pato Laqueado (cappellacci de camembert, pato laqueado, molho de laranja e pangrattato). Entre as sobremesas, o Blondie e Pistache, uma composição de brownie de chocolate branco, ganache e gelato de pistache salgado, é uma das que compõem o menu.


Além da alta gastronomia, a integração com a vinícola é um dos aspectos de destaque do restaurante, já que é possível estender o passeio e fazer uma imersão na cultura da região, degustar a seleção de vinhos Luiz Argenta e passear entre os vinhedos, que são cenários de festas e celebrações. É possível fazer um tour entre caves, degustação de coleções e um passeio mais longo entre vinhos e vinhedos em veículo 4X4.


O Clô está aberto de terças a domingos e localizado na Av. 25 de Julho, 700, no Centro de Flores da Cunha, junto à vinícola. A Luiz Argenta é uma das empresas que compõem o ecossistema Argenta.


Sobre a Argenta


O ecossistema Argenta, com sede em Flores da Cunha (RS), foi fundado em 1985. É composto por onze organizações – oito delas dedicadas ao setor de combustíveis e lubrificantes – e mais de 6 mil pessoas contratadas. Em abril de 2024, a Argenta anunciou o seu novo posicionamento: “Sempre em movimento por um futuro melhor”, com foco na ambição de crescimento e expansão.


Crédito das imagens: CorteFood

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