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Conjunto de mesa

Receitas | Dia do Cacau

Cris Jardim

Mousse de chocolate

Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Rendimento: 4 pessoas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: - 150g chocolate amargo - 30g manteiga - 1 ovo - 1 clara Modo de preparo: Separe a clara da gema. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Quando derretido, misture a gema no chocolate quente. Bata as 2 claras em neve até que fique bem aerado e firme. Incorpore a mistura com as claras em neve cuidadosamente para manter aerado. Leve à geladeira.


TORTA DE BRIGADEIRO

Praça São Lourenço

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Rendimento: 1 torta grande

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes: - Recheio - 800 g leite condensado - 200 g chocolate meio amargo - 100 g manteiga Massa de Chocolate - 300 g farinha de trigo - 40 g farinha de amêndoa - 40 g cacau em pó - 40 g manteiga - 1 uni ovo MODO DE PREPARO Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos. Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.


Bolinho Quente de Chocolate com calda de chocolate Mercearia do Conde | Maddalena Stasi R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Ingredientes - 600g de chocolate meio amargo - 300g de manteiga - 12 ovos - 250g de açúcar - 75g de farinha de trigo Calda - 1 xíc de chocolate meio a amargo picado - 1 xíc de creme de leite. Pré-aqueça o forno a 160°. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Enquanto derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve. Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume. Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado. Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160° . Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria até formar uma calda homogênea. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete regando com a calda.


Trufa de Chocolate Loja & Café Mariana Junqueira | Chef Mariana Junqueira R. João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310

Ingredientes:

- 650 grs de chocolate ao leite callebault

- 1 caixa de creme de leite UHT

- 1/2 tampa de conhaque

- Chocolate em pó para decorar

- 300g de chocolate ao leite callebault para banhar

Modo de preparo:

Derreta os 650g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos com cuidado para não queimar. Após derretido, adicone o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo. Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente 12hrs até endurecer. Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 gr. Derreta os 300g de chocolate para banhar, mergulhe sua trufa, polvilhe com chocolate em pó para servir.


Fotos: divulgação

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