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Conjunto de mesa

Receita de Caldo de Mocotó para o São João

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • 23 de jun.
  • 2 min de leitura

Aprenda essa deliciosa receita de Deline para aproveitar as festas juninas com muito sabor

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(X) Médio

( ) Difícil


Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada


Ingredientes


- 1 kg de mocotó em pedaços

- 1 folha de louro

- Água suficiente para cobrir

- 2 cebolas grandes picadas (220g)

- 2 tomates sem semente picados (240g)

- ½ pimentão verde sem sementes (40g)

- 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)

- 3 dentes de alho picados (9g)

- 3 colheres (sopa) de colorau (21g)

- 2 cubos de caldo de carne (19g)

- Cheiro-verde picado a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


1- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.

2- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.

3- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.

4- Em uma panela, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.

5- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.

Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

 

SEM GLÚTEN

x

SEM LACTOSE

 

SEM LEITE

 

SEM OVOS

x

SEM AÇÚCAR

x

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

 

COM FRUTOS DO MAR

 

SEM FARINHA DE TRIGO

x

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)

 

Foto: divulgação


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vinho tinto

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