top of page
Conjunto de mesa

Primavera: casas apostam em pratos para refrescar

Opções para a estação vão desde sanduíches leves, drinques, pratos principais e sobremesas


A primavera está chegando no dia 22 de setembro. E como o período vem acompanhado de altas temperaturas, nada melhor do que se refrescar com bons drinques, pratos e sobremesas. Casas da capital federal oferecem opções ideais para aproveitar a estação.


Inspiradas no Mediterrâneo, as novas criações do 002Café dão ao paladar um sabor mais refrescante. Entre as opções para se deliciar, o 200 (R$ 25): uma toast de babaganoush, funcho, limão siciliano, romã e melado, assinada pelo chef Mateus Abdalla, do Villab Cozinha Afetiva. Outra boa pedida, que é a cara da estação, são os Tacos Belos (R$ 30): uma duplinha de tacos, com pasta de feijão, pico de gallo, aioli de abacate e conserva de pimenta de cheiro.


Gazpacho (R$ 18) é mais uma deliciosa sugestão. O prato é uma sopa fria de tomates e pimentões de origem espanhola. Além disso, o 002 ainda traz uma nova versão para o Sanduíche de Kimchi. Em uma receita ainda mais soft, o Kimchi (R$ 28) passa a ser uma Toast com aioli de abacate, limão siciliano, coentro e gergelim.

Já para adoçar, o Brownie da casa, que custa R$ 15, e que poderá ter adicional de sorvete da Saborella ou a opção vegana de matchá da YOKO'z Ice e Nude, saindo no valor R$ 25; Os clientes poderão provar também o Bolinho de laranja (R$ 15).


Para trazer ainda mais frescor, novas bebidas entram no menu. Fazendo par com o clássico da casa, o Experiência 000 (R$ 18) - feito com coldbrew, soda e cordial de capim limão -, o 002Café lança o Experiência 001 (R$ 18), preparado com matchá, água de côco, cordial de capim limão e frutas vermelhas. Há ainda o Pause (R$ 16), um chá gelado com frutas vermelhas e hibisco; e o Coldbrew com sorvete (R$ 18), que é quase uma releitura do clássico Affogatto.


Para o prato principal, as sugestões do Blend Boucherie, comandado pelo chef Marcello Lopes, são a pescada amarela com crosta de pistache (R$ 85,90) e o peito de frango recheado (R$ 69,90), que leva queijo minas, tomate seco e rúcula.



Já a sobremesa, fica por conta de uma Panna Cotta de chocolate branco com caldas de frutas vermelhas e decorada com lindas flores comestíveis (R$ 24); e um milk-shake de Banana com calda de frutas amarelas (R$ 22).



Para beber, a casa oferece diversos sabores de Soda Italiana (R$ 15): pink lemonade, blueberry, maçã verde, morango, framboesa, amora, kiwi, chá preto com limão siciliano, cranberry, cereja, frutas vermelhas, tangerina, laranja e limão siciliano; ou dos sucos especiais, como o de xarope de guaraná, limão e hortelã (R$ 12).



No Santo Bar, uma boa pedida é o drinque autoral Deu Match (R$ 29,90): suco de uva integral, gim, monin de maça verde, xarope simples, chá matte e gelo. Outra sugestão é o Don Juan (R$ 29,90), exclusivo da casa, a bebida é feita com tequila, monin de grenadine, chá de hibisco e frutas vermelhas,shweppes citrus e laranja.


Há ainda uma releitura, o Mojito Havaiano (R$ 26,90), feito com rum de maçã, rum de coco, limão taiti, hortelã, xarope simples, soda e gelo. O lugar oferece ainda diversas opções na variada carta de drinques.



No Bla’s Cozinha Criativa, sob o comando do chef Gabriel Bla’s, o destaque é o drinque Campestre (R$ 24,90): cachaça premium, alecrim, mel, limão e capim santo. Para adoçar, o Mani (R$ 22) é uma sugestão certeira para aproveitar a estação. A sobremesa é uma panna cotta de tapioca com baunilha do cerrado, creme inglês de capim santo e crumble de baru.
















A Vinny’s Pizzeria também aposta em bebidas refrescantes. A carta de drinques da casa, assinada pelo premiado mixologista Gustavo Guedes, conta com opções autorais, como o Brasiliano (R$ 31): cachaça premium (5 chaves), maracujá, óleo de pimentas e espuma de gengibre com flor de sal; e o Favolosa (R$ 29): vodka, reduçao de morango com flor de sabugueiro, limão siciliano e ginger ale;


Outros destaques para refrescar é o Contadino Spritz (R$ 29): espumante, gin, cordial de maçã grelhada com canela, limoncelo, limão e contreau; e as tônicas, como Brittanico (R$ 29): gin, calda de morango, chá inglês e água tônica; e Donna Tônica (R$ 29): gin, laranja-Bahia com cravos, redução de cabernet sauvignon, Angostura e água tônica.


O Le Parisien traz opções para o lanche da tarde que levam a assinatura do criativo chef Leandro Nunes. As novidades poderão ser saboreadas das 15h às 19h. São três opções de sanduíches de dar água na boca. Entre eles, de filé (filé grelhado e laminado, molho de gorgonzola e picles de cebola roxa e alface – R$36) e de frango ( frango salteado com pimentões assados e alface – R$34).

Para os vegetarianos, a sugestão é o de cogumelos (cogumelos salteados com baba ghanoush e rúcula – R$34). Os três sandubas vêm acompanhados de chips de batatas.

O Smart Collab Mani, na QN 406 de Samambaia, acaba de lançar novidades no cardápio para a primavera. Os destaques são as delícias: “De Mani para Mani” (R$12): baguete de banana com canela e queijo; “Tô de boa hoje, mas...” (R$12): baguete de presunto e queijo com um molho de tomate temperado de ervas e “Curtindo outra vibe” (R$10: baguete com tomates assados no azeite e alho.

Além das novas baguetes, o espaço também oferece a tradicional torta de frango com catupiry (R$15). Para os apaixonados por doces, duas opções: “Passei o dia pensando em você” (R$12): uma deliciosa fatia de bolo. Todo dia, um sabor diferente e o “Crush”: Waffes Mani em duas versões: Chocomani ou Melmani.

002Café

Local: 365.Store - CLS 402 Bloco A Loja 15

Horário: das 12 às 20h

Informações: (61) 99865.0051

Siga: @365.storebsb

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

Santo bar

Endereço: CLN 201 Bloco C

Horário de Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 11h às 0h (Enquanto durar o decreto)

Telefone: (61) 3877-1001

Redes sociais: @santobarbrasilia

Bla´s

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Vinny´s Pizzeria Napoletana

Endereço: CLS 205 bloco A Loja 27

Horário: De terça a domingo, das 17h às 22h40

Takeout e Delivery: Todos os dias, de 17h às 22h30

Instagram: @vinnyspizzerianapoletana

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B - Asa Norte

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Espaço Mani Local: QN 406 conjunto F Loja 4 - Espaço Mani Horário de funcionamento - 9h às 20h

Instagram: @mani.smartcollab


Texto e fotos: divulgação


コメント


vinho tinto

Não perca nenhum gole do nosso conteúdo! Inscreva-se e fique por dentro de todas as novidades do universo dos vinhos!

Mantenha-se atualizado sobre os novos posts, dicas exclusivas e as últimas tendências no mundo dos vinhos! Ao se inscrever no blog Turma do Vinho, você será o primeiro a receber nossas atualizações diretamente em sua caixa de entrada. Descubra rótulos incríveis, histórias envolventes e tudo o que você precisa saber para apreciar ainda mais essa paixão. Inscreva-se agora e faça parte da nossa comunidade!

Insira seu melhor e-mail:

Muito obrigado por se inscrever!

bottom of page