• Cris Jardim

PISELLI PARTICIPA DA SETTIMANA DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA


O Piselli Jardins será palco para mais um ano da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento promovido pelo Consulado Geral Italiano de São Paulo e apoiado pela Accademia Italiana della Cucina.


Tradicionalmente, o evento conta com a presença de chefs italianos elaborando menus especiais à quatro mãos com chefs brasileiros inspirados nas principais regiões da Itália. Dessa vez, os chefs italianos participarão remotamente. “É MARAVILHOSO fazer parte de mais uma edição desse evento tão importante para a alta gastronomia italiana!” conta Juscelino Pereira.


Nessa Settimana della Cucina Regionale Italiana, o Piselli Jardins irá representar a culinária da região do Piemonte, uma região de pratos e vinhos marcantes, em parceria com o chef Andrea Picotti do restaurante Picocarda. O evento acontece de 22 a 28 de novembro tanto no almoço quanto no jantar.

Confira abaixo o menu completo com preços:

PISELLI – MENU PIEMONTE

Antipasto/Entrada

Carne cruda con tuorlo d´uovo fritto e gocce di gorgonzola

Carne crua com gema de ovo frito e gotas de queijo gorgonzola

ou

Cipolla caramellata con fonduta di formaggio e briciole di salsiccia

Cebola caramelada com fonduta de queijo e pedacinhos de linguiça

Primo Piatto/Primeiro Prato

Tagliolini al ragù delle Langhe

Talharim fresco com molho de carnes mistas, cogumelos e tomates

ou

Risotto di barbabietola con crema di asparagi e castelmagno

Risoto de beterraba com creme de aspargos e queijo castelmagno (foto)

Secondo piatto/Segundo prato

Guancia di vitello al vino rosso con patata mantecata all´olio

Bochecha de vitelo ao vinho tinto com purê de batatas ao azeite

ou

Quaglie ripiene di verdure al tartufo

Codorna recheada servida com purê de batata ao tartufo


Dolce/Sobremesa

Tortino di gianduia con cuore morbido e zabaione al moscato

Tortinha de chocolate com avelãs com coração macio e creme de ovos ao vinho moscato

ou

Semifreddo all´uva al profumo di grappa

Doce gelado de uvas passas com perfume di grappa

Prezzo a persona/Preço por pessoa:

Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 132

Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 195

Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos

Serviço:

R. Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043


Foto: divulgação