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  • Foto do escritorCris Jardim

Mistral recebe o enólogo português Luis Pato para jantar de celebração dos 40 anos de sua carreira

Evento será dia 06 de junho no restaurante Mondo Gastronômico e terá pratos harmonizados com algumas das grandes criações do “revolucionário da Bairrada”


Ciro Lilla, presidente da importadora Mistral, recebe o produtor português Luis Pato, uma das maiores celebridades do mundo do vinho, para jantar harmonizado de celebração dos 40 anos de sua carreira. O evento será realizado no dia 06 de junho, segunda-feira, às 20h30, no restaurante Mondo Gastronômico.

Um dos mais criativos enólogos das últimas décadas, Pato é conhecido como o “revolucionário da Bairrada”. Ele conseguiu domesticar a uva Baga, que até então originava apenas vinhos rústicos, tânicos e ácidos, passando a elaborar rótulos de qualidade excepcional com a casta local.

O Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um verdadeiro ícone do vinho português, tendo merecido a mais alta nota já dada a um tinto do país por Jancis Robinson no primeiro grande livro sobre vinhos portugueses editado por um britânico e também por Robert Parker, que concedeu 97 pontos para a safra 2015. As vinhas da Baga são plantadas em pé franco, sem enxerto, e seus rendimentos são minúsculos, tornando disputadíssima a produção de pouco mais de 1.000 garrafas.

Na região, onde desde o século XVIII sua família produz tintos e brancos, ele também desenvolve muitos sucessos, como o Vinhas Velhas Tinto, “um grande Bordeaux” para Jancis Robinson. O Vinha Formal é um dos mais celebrados brancos portugueses e seus famosos “Bairrada de Vinhedo”, a exemplo do Vinha Pan, são vinhos de muita personalidade. Pato também é autor de espumantes de excelente relação qualidade/preço.

No jantar, serão degustados os seguintes rótulos do produtor:

· Luis Pato Espumante Baga Rosado

· Vinhas Velhas branco 2019

· Vinha Formal 2018

· Vinhas Velhas 2017

· Vinha Pan 2013

· Pé Franco 2013

Também será servido vinho do Porto Graham`s LBV 2012 para acompanhar a sobremesa.

Os vinhos serão harmonizados com um menu elaborado exclusivamente para a noite, que inclui:

· Carpaccio de atum, stracciatela, raspas de limão e bottarga

· Lasanha com ragu de vitela, demi glace e fonduta de grana Padano

· Prime rib, aligot, rúcula, raspas de limão e azeite extra virgem

· Esfera de chocolate meio amargo com brownie, finalizado com chocolate branco e calda de frutas vermelhas

JANTAR DE CELEBRAÇÃO DOS 40 ANOS DE CARREIRA DE LUIS PATO


Data: 06 de junho (segunda-feira), às 20h30

Local: Restaurante Mondo Gastronômico

Endereço: Rua Oscar Freire, 30 – Jardim Paulista

Preço: R$ 790,00 por pessoa (em até três vezes no cartão de crédito)

Reservas: (11) 3372-3401 e whatsapp (11) 91193-3912

MISTRAL

Site: www.mistral.com.br | Televendas: (11) 3174-1000

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Foto: divulgação

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