top of page
  • Foto do escritorCris Jardim

Importadora Porto a Porto apresenta nova linha de vinhos Tabali

Com a missão de apresentar novos sabores e produtos de qualidade, a Porto a Porto lançou a nova linha da marca no Show Room da importadora.


O evento de lançamento da nova linha da marca, aconteceu no dia 8 de julho e teve a presença do diretor comercial da vinícola, Julio Perez e menu assinado pela Chef Leninha Camargo.

A produção da vinícola Tabali, localizada no Chile, é apreciada por aqueles que valorizam vinhos com caráter, devido à singularidade do terroir de cada vinha.


A vinícola familiar andina fundada pelo empresário Guillermo Luksis em 2002, é atualmente comandada por seu filho Nicolás, que produz exclusivamente vinhos que transmitem com pureza e precisão o lugar de origem.


“Procuramos elaborar vinhos de alta qualidade que demonstrem sua origem e que ao serem degustados transportem a pessoa para o solo e clima que caracterizam os vinhedos Tabali. Isso é o que meu pai sempre quis transmitir”, explica Nicolás.


Tabali - "Viñedos singulares, vinos singulares"


O que torna excepcionais os vinhos Tabali é o terroir diferenciado do Vale de Limarí,constituído de solos calcáreos que antigamente eram o fundo do mar e que estão localizados no norte do Chile entre o Oceano Pacífico, a Cordilheira dos Andes e o deserto do Atacama. Tabali significa Casa de Pedra no idioma Molle, antigo povo nativo que vivia no norte do país. A região onde fica a vinícola é rica em petróglifos e pictografias e a própria logomarca da vinícola é inspirada num deles.


A seguir a lista de vinhos de degustados juntamente com o menu degustação:


Tabali Pedregoso Gran Reserva Chardonnay

Tabali Pedregoso Gran Reserva Chardonnay

Tabali Pedregoso Gran Reserva Sauvignon Blanc

Tabali Pedregoso Gran Reserva Sauvignon Blanc

 Tabali Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir

Tabali Pedregoso Gran Reserva Pinot Noir

Tabali Pedregoso Gran Reserva Carmènere

Tabali Pedregoso Gran Reserva Carmènere

Tabali Talud Cabernet Sauvignon

Tabali Talud Cabernet Sauvignon

Tabali Micas Carmènere

Tabali Micas Carmènere

A Chef Leninha utilizou no menu degustação a linha de produtos Paganini . Foram servidas porções com sugestões frias e quentes, além de uma sobremesa que leva em sua preparação o carnaroli (arroz italiano de grão médio).

Chef Leninha Camargo

Menu Degustação frio:


• Conchigliones de grano duro recebem elegantemente o coucoz marroquino de frutas secas e corações de alcachofras, ao toque especial usando o trio de pestos (Calabrese, Rosso e Alla Genovese).

• Anéis de lula defumados envolvidos em arroz basmati, popular da gastronomia indiana com seus grãos longos e cheios de aroma, tomate assado, alho confitado, crocante de ervilhas ao wasabi e crema tartufo bianco.

• Salmão, Manga e Amêndoas defumadas, se envolvem em Crema de aceto Balsâmico e Frutti de Bosco.

• Spiedini de Rosbife, envolvidos em alle olive verdi e toast de milho.


Menu Degustação quente:


• Tortellini Funghi Porcini, polpa rustica de tomate e tapenade de azeitonas.

• Grãos de arroz arbóreo, envolvidos em creme de brie, figos frescos, presunto cru e balsâmico de parmesão.

• Polenta ao funghi porcini, ragu de toscana e fios de lombo condimentado.


Sobremesa:


Arroz Carnarolli, cozidos em três leites, cítricos e especiarias ao couli de figos da índia.


Serviço:


Lançamento dos vinhos da Vinícola Tabali

Local: Show Room da Porto a Porto

@portoaporto

@leninha.camargo

@vinatabali


Fotos: acervo pessoal

Comments


bottom of page