Comemore a data com muito sabor nos restaurantes da cidade
O Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro, desde 1994, ano em foi criado por Louise Wallis, que na época era presidente da The Vegan Society, na Inglaterra. A data temática foi instituída para homenagear o 50º aniversário de fundação da organização e a invenção dos termos vegano e veganismo.
Para comemorar, nada melhor do que escolher o lugar ideal e desfrutar da data. No Jamie Oliver Kitchen, todos os produtos são sustentáveis e priorizam o bem-estar do animal. Confira algumas delícias elaboradas pelo chef:
As dicas são a salada Super Food, com grãos mistos e legumes, brócolis, beterraba, abacate, erva-doce, romã, sementes, harissa, molho de vinagre de xerez (R$ 35). Tem ainda, os Tacos de feijão, batata doce e molho mojo verde (R$ 16), chips com sal de alecrim (R$ 14) e brócolis grelhados, marinados no alho e pimenta e castanha-do-Brasil torrada (R$ 12).
A casa ainda possui alguns pratos que podem ser adaptados para os veganos, como: a salada Palmito Épico, com quinoa, abacate, manga suculenta, castanhas-do-Brasil, cebola, pimenta e molho de coentro; o milho na brasa (R$ 42) e o Risoto umami definitivo (R$ 68), com cogumelos no perfume de alho, tempurá de cogumelo crocante, que pode ser servido sem a gema de ovo que consta no prato original.
No Cumarim, casa famosa pelos hambúrgueres, quem não come carne também foi lembrado. A casa tem no menu o Burger do futuro, servido com maionese de alho, cebola roxa, alface americana no pão brioche (R$ 29,90), que pode vir acompanhado de batata frita servida com o famoso molho secreto.
No Vino!,o mais novo winebar de Brasília, a dica é a polenta com creme de cogumelos (R$ 27) ou o nhoque frito. Tudo temperado com muito sabor! Até quem não é vegano vai amar. Então, quem vamos?
Jamie Oliver Kitchen
Telefone: (61) 3710.3939 Endereço: Venâncio Shopping, SCS, Quadra 8, Bloco B 60, Loja 29 a 33 Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 15h; happy hour, das 16h às 20h; e jantar, das 18h à 0h. Instagram: @jamieoliverkitchenbr
Fotos: divulgação
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