Confira os lugares na cidade onde se esbaldar na quinta-feira, 23 de setembro
O dia do sorvete, 23/09, coincide com a chegada da Primavera, uma estação linda e colorida, mas que vem trazendo altas temperaturas. Não é à toa, que o Distrito Federal chegou a ter o dia mais quente do ano na última semana, com termômetro marcando 35,9°C.
Todo esse calorão é ideal para comemorar a existência de uma das iguarias mais amadas por todos: o sorvete. Pode ser picolé, sorvete no pote, na casquinha ou mesmo um milk shake. O importante é se refrescar e dar um chega pra lá no calor com muito sabor!
A data comemorativa foi criada em 2002 pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete) e não foi aleatória: com o fim do inverno e início da temporada de calor no Brasil, as vendas de sorvete aumentam consideravelmente.
Se você é fã de sorvetes, escolha uma das iguarias abaixo ou várias, e celebre essa deliciosa data:
No Rapport Café, a sugestão fica por conta do frapê (R$ 21,00), espresso batido com sorvete de baunilha e calda de chocolate ou caramelo, servido com cobertura de chantilly e farofa de castanhas, além do tradicional affogato (R$ 16,00), servindo bola de sorvete artesanal de baunilha regada em espresso curto e coberta com farofa de castanhas.
No Ticiana Werner, o que não falta é opção. entre elas tem o brownie de chocolate coberto com ganache de chocolate meio amargo acompanhado de sorvete de creme (R$ 20,00), o petit gâteau de doce de leite com sorvete de creme e couli de frutas vermelhas (R$ 22,00) e o saboroso profiterole (R$ 18,50), Carolina recheada com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme.
No badalado Jamie Oliver Kitchen, a dica são: brownie de cheesecake (R$ 24,00), servido com sorvete de baunilha, caramelo salgado e pipoca; e quindim com sorvete de coco e abacaxi glaceado (R$ 29,00). Exclusividades da casa que fazem o maior sucesso!
Para os apaixonados por crepes e waffles, que tal se esbaldarem no La Fleur Bistrô? Vale experimentar o famoso bubble waffle com banana, calda de caramelo artesanal temperada com especiarias e sorvete (R$ 28,90); o waffle com sorvete e calda de chocolate (R$ 26,10); ou o tradicional crepe Suzette (R$ 36,90), feito com sumo e raspa de laranjas selecionadas, flambado no licor de laranja e sorvete. Estas são apenas algumas das incríveis tentações.
No Cumarim, a dica são os milk shakes variados, nos sabores cheesecake de frutas vermelhas, sonho de valsa, banana com Nutella, Ninho, Romeu e Julieta, chocolate belga e iogurte com amarena. Qualquer sabor por R$ 24,90 cada. Você vai amar!
O difícil vai ser escolher um lugar só!
Cumarim Steaks & Burgers Telefone: 61 3797 7374
Endereço: 214 Norte, bloco A – Asa Norte
Horário de funcionamento: Loja: todos os dias das 11:30 às 23h Para delivery das 11h às 23h
Jamie Oliver Kitchen Endereço: Venâncio Shopping, SCS, quadra 8, bloco B 60, loja 29 a 33, térreo Telefone para informações: (61) 3710 3939 Capacidade: 200 pessoas (durante a pandemia da Covid-19, 100 pessoas apenas) Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 15h; happy hour, das 16h às 20h; e jantar, das 18h à 0h
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito (Amex, Diners, Elo, Hipercard, Master, Sorocred e Visa) e cartões de débito (Elo, Master e Visa) Estacionamento: Serviço de valet – R$ 25 por duas horas; depois R$ 15 por hora. Finais de semana e a partir das 19h, valor único de R$ 25
Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design
La Fleur Bistrô
Telefone: 61 3026 0004
Endereço: CLSW 302 Bloco A Loja 8 – Sudoeste
Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 11h30 às 23h
Instagram: @bistrolafleur
Fotos: Gustavo Gracindo e Romulo Juracy
Rapport Café e Bistrô
Telefone: (61) 3322 0259
Endereço: CLN 412, bloco C, loja 40 – Asa Norte
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 9h às 22h. Domingo, das 9h às 16h
Instagram e Facebook: @rapportcafe
Foto: Rafael Lobo
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: 61 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul Instagram: @ticianawerner Site: www.ticianawerner.com.br
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30
Fotos: Victor Rocha
Texto e fotos: divulgação
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