O Dia do Carbonara é uma data especial para os amantes da culinária italiana e para aqueles que apreciam um prato de massa com muito sabor e tradição. Celebrado anualmente no dia 6 de abril, esse dia é uma homenagem ao famoso prato de massa "Spaghetti alla Carbonara", que é um dos mais populares e amados na culinária italiana. A origem do Carbonara é incerta, mas na versão mais difundida, a pasta alla carbonara foi criada durante a Segunda Guerra Mundial, em 1944, pelo cozinheiro bolonhês Renato Gualandi em Riccione, na Emilia Romagna. No decorrer de um almoço para oficiais ingleses e americanos que festejavam a liberação da cidade italiana, Gualandi preparou uma massa com bacon, creme de leite, queijo, gema de ovo em pó (da provisão de alimentos dos soldados) e pimenta-do-reino. O sucesso do prato rendeu sua contratação como chef das tropas aliadas em Roma até abril de 1945 - tempo suficiente para começar a usar os produtos da receita atual e popularizar o prato na capital italiana. No entanto, no livro do napolitano Francesco Palma, “Il Principe dei Cuochi”, publicado em 1881, existe a menção de uma receita de macarrão com queijo, ovos e banha de porco. O prato é feito com massa longa (geralmente spaghetti) cozida al dente e misturada com uma mistura de ovos, queijo pecorino, pancetta (bacon italiano) e pimenta preta. A combinação de ingredientes cria uma mistura cremosa e saborosa, que é amada em todo o mundo. Embora a receita tradicional tenha apenas alguns ingredientes, existem muitas variações regionais e pessoais do Carbonara, que incluem adições como crème de leite ou alho. Se você é um fã de massas e ainda não experimentou um autêntico Spaghetti alla Carbonara, não perca a oportunidade de saborear este prato incrível no dia 6 de abril nos restaurantes abaixo:
Casa Santo Antônio
Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. No menu, o restaurante inclui a versão tradicional: Spaghetti a Carbonara (R$88). Foto: crédito Jhonny Mazzilli Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 Granja Julieta | Tel.: 11.4328-6205
Enosteria Vino e Cucina
O Restaurante Enosteria está sob o comando do Chef Douglas Benatti que executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório gastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas. Nas duas unidades, o Spaghetti alla Carbonara com uma taça de vinho sai por R$104 somente no dia 6 de abril. Serviço: R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição| Tel.: 11. 2774-1710 Rua Oscar Freire, 574 - Cerqueira Cesar | Tel.: 11.5039-5084
Maremonti
Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. No menu, uma versão clássica: Spaghetti alla Carbonara (R$78). Foto Crédito: Tadeu Brunelli
Serviços:
Maremonti Vila Olímpia - Rua Elvira Ferraz 250 | tel.: 11 3842-3449
Maremonti Campo Belo - Rua Princesa Isabel 953 | Tel.: 11 5093-6040
Maremonti Pinheiros: Av Brigadeiro Faria Lima 166 | Tel.: 11 9 6589-9887
Fotos: divulgação
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