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  • Foto do escritorCris Jardim

Ciotto Ristorante

Casa une clássicos da culinária italiana com assinatura do chef Leandro Garden


Brasília ganhou um presente neste fim de ano, um restaurante italiano pra lá de especial. É o Ciotto Ristorante.

Localizada na 116 sul, a casa chega com a proposta de oferecer ao público uma culinária Italiana com toques contemporâneos, com a assinatura do chef Leandro Garden.


Da cozinha comandada pelo chef, saem pratos com massa artesanal feita na casa como, Ravióli, Agnolotti, Pappardelle, Fettucine e Lasagna. Destaque para o Fettucine nero ao mare, massa fresca com tinta de lula, molho pomodoro e manjericão com camarões, lulas, mexilhões e polvo (R$ 119).

No menu, Gnocchi e uma parte dedicada aos Risotos, entre eles o de limão, abobrinhas laminadas e raspas de botarga, que escolta o trio de camarões grelhados na brasa (R$ 165).

Para começar, o delicioso Couvert Ciotto com focaccia e ciabatta do dia produzidas na casa acompanhada de patê do chef e manteiga com sal de Maldon (R$ 22); Carpaccio Ciotto, finas fatias de filé mignon, com creme de parmesão trufado, aioli de nero, tapenade de azeitonas pretas e rúcula (R$ 65); Tagliata di Manzo, corte especial bovino selado na brasa, cortado em finas fatias, sobre rúcula, tomate cereja e lascas de queijo de cabra curado (R$ 89) e antipasti Blinis al Caviale, blinis de batata com creme azedo de mascarpone e caviar de esturjão ossetra (R$ 850) ou com ovas de mujoll (R$ 250).

Entre as sobremesas, o Entrement de Limão Siciliano, uma deliciosa mousse de limão com calda de lemon curd envolvidos em uma casquinha de chocolate com terra de biscoito e coulis de frutas vermelhas (R$ 59); o Tiramissú da casa, biscoito champanhe embebido na calda de café e conhaque com creme de queijo, decorado com lâminas de chocolate e cacau acompanhado por gelato de café (R$ 62), o Soufflé Chocolat, um levíssimo souflê de chocolate finalizado com um sorvete de vanilla (R$ 58) e também Apple Pie Choux Cream, massa choux com compota de maçã e especiarias, crème légère finalizado com praliné de castanhas e calda de caramelo salgado (R$ 55).


Entre salão principal, varanda, jardim e mezanino, o Ciotto terá um total de 183 lugares.

Aberto de segunda a segunda, o restaurante funcionará todos os dias, sendo de segunda a quinta-feira das 12h até às 15:30 das 19h até 0:00h. Sexta-feira e sábado das 12h até 00:30h, direto sem intervalo e no domingo das 12h às 18h. Ciotto

Tel: 61-3223-1193

Endereço: CLS 116 bloco B


Fotos: divulgação

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