top of page
Conjunto de mesa

Boa Lembrança realiza Jantar Regional em Brasília

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • 27 de jun.
  • 3 min de leitura

 Restaurante Dom Francisco sedia primeiro jantar da série de encontros regionais que acontecem por todo país

ree

Alinhado ao seu propósito de valorizar a diversidade na gastronomia e a qualidade em seus serviços, a Boa Lembrança promove uma série de Jantares Regionais anualmente, iniciativa organizada por seus membros associados e seus diretores regionais, e que ocorrem por todo Brasil, em diferentes cidades, estados e regiões, sediados pelos renomados restaurantes associados e suas cozinhas autorais.


Como evento inaugural, marcado para 09 de julho, será realizado o Jantar Regional - Região Centro-Oeste, em seu representante brasiliense Dom Francisco, membro da Boa Lembrança desde 2013. A partir das 19h30, em sua unidade ASBAC, o restaurante recebe a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, de Cuiabá (MT), e o chef Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília (DF), representantes da região Centro-Oeste associados da Boa Lembrança. Ao lado do chef anfitrião Francisco Ansiliero, preparam um menu com quatro pratos exclusivos para a noite, harmonizados com rótulos especialmente pensados para a ocasião, ao preço de R$ 360 por pessoa.


Para iniciar, será apresentado a entrada elaborada pelo chef Gil Guimarães, Tartar de Pirarucu - ⁠Pirarucu de manejo picado na ponta da faca, com tucupi, cajuzinho do Cerrado e castanha de Baru, harmonizado com o Cava Ramiro II Brut Rosé. Como primeiro prato, a chef Ariani apresenta seu Pintado em crosta de castanha, acompanhado por rosti de mandioca, duo de banana e fumet de especiarias, combinado ao vinho branco Bernard Magrez Torrontés; na sequência, o prato do chef do Dom Francisco, a Carne de sol assada na brasa com redução de jabuticaba, farofa do Cerrado e salada de PANCs, acompanhado pelo tinto espanhol Tempranillo Juan Rivas Temperancia Roble; para a sobremesa, o Leite frito com doce de leite de ovelha, outra criação especial do chef Gil Guimarães, um crocante de leite caramelizado com doce de leite de ovelha, queijo da Canastra e laranja confitada, junto ao Espanhol Jerez Cream Pemartín. Água e café também estão inclusos durante a noite. 


Os clientes e colecionadores presentes receberão, ao final desta experiência, a edição única e emblemática da cerâmica da Boa Lembrança (foto), que homenageia especialmente a região Centro-Oeste.


O restaurante Dom Francisco tem capacidade de 50 lugares e, especialmente no Jantar Regional da Boa Lembrança, atende apenas mediante reservas antecipadas, através de seu contato de WhatsApp: (61) 99416-5548.


Como parte de seu calendário anual de atividades, os Jantares Regionais oferecem uma experiência exclusiva para os clientes e colecionadores da Boa Lembrança, e acontecem em todas as regiões do país, de acordo com programação organizada por cada grupo de restaurantes associados e por seus diretores regionais. 

 

Sobre a Associação da Boa Lembrança


Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano. 


Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação. 


Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.

 

Informações e contato


Instagram: @boalembranca

Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480


Crédito: Associação de Restaurantes da Boa Lembrança


Comentários


vinho tinto

Não perca nenhum gole do nosso conteúdo! Inscreva-se e fique por dentro de todas as novidades do universo dos vinhos!

Mantenha-se atualizado sobre os novos posts, dicas exclusivas e as últimas tendências no mundo dos vinhos! Ao se inscrever no blog Turma do Vinho, você será o primeiro a receber nossas atualizações diretamente em sua caixa de entrada. Descubra rótulos incríveis, histórias envolventes e tudo o que você precisa saber para apreciar ainda mais essa paixão. Inscreva-se agora e faça parte da nossa comunidade!

Insira seu melhor e-mail:

Muito obrigado por se inscrever!

bottom of page