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  • Foto do escritorCris Jardim

A PRIMAVERA CHEGOU: ONDE COMER PRATOS LEVES E DELICIOSOS

Depois do período frio do inverno, em que é comum que queiramos ficar mais tempo dentro de ambientes internos, a primavera chega e, com ela, a vontade de sair de casa, aproveitar os dias mais amenos e tomar sol enquanto saboreamos uma refeição. Pratos leves e sofisticados dão o tom da estação mais colorida do ano, que também traz ingredientes sazonais deliciosos. Conheça pratos e restaurantes para saborear na primavera e aproveitar os dias de tempo mais ameno:


Praça São Lourenço

Para os amantes da natureza e dos lugares abertos, o Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre, onde podem ser registrados momentos agradáveis. Por lá, experimente o Polvo grelhado (Polvo grelhado, mil folhas de batata doce, maionese de páprica e farofinha de azeitona preta - R$107).

Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300


Bistrot de Paris


O Bistrot de Paris, do chef Alain Poletto, incluiu diversos pratos que são a cara da estação, com a sofisticação e elegância que só a França tem. Polvo Grelhado (Na Páprica Defumada, com Legumes Provençais - R$129), Salmão Defumado da Casa, Fatiado na Mesa com salada (R$69) e Mexilhões ao Creme de Curry e Fritas (R$82) são a sugestão para essa estação. Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia, fazendo com que os visitantes sintam-se na França e rendendo ótimos cliques para as redes sociais. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675


Mercearia do Conde


A Mercearia do Conde, casa comandada pela restauratrice Maddalena Stasi, também incorporou deliciosas receitas leves ao cardápio. Lá, é possível experimentar o delicioso Peixe em crosta de castanhas do Brasil (Baru, Pará e Caju), com molho de iogurte e limão siciliano, Arroz Vermelho e Couve-Flor salteada (R$94). e o incrível Salmão em crosta de gergelim com Chutney de manga, Quinoa e Couve temperada (R$95) Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204


Empório Manuel


O Empório Manuel, comandado pelo chef Marcilio Araujo, e idealizado pelas empreendedoras Paula Ramos, Claudia Calcagnati e Daniela Ramos, aposta na gastronomia contemporânea com toques franceses. Portanto, pratos leves e sofisticados são a cara deste restaurante no Itaim Bibi. Comece pelo Ceviche de peixe fresco “ leche de tigre ” com tubérculos crocantes (R$46). Os Camarões grelhados ao creme de champagne e champignons com tagliolini fresco (R$198) e o Spaghetti com camarões, lulas, lagosta e vieiras (R$125) também são excelentes opções. O Empório Manuel é uma daquelas casas para aproveitar um almoço ou jantar sem pressa. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos - a marca é uma combinação de empório com bistrô francês com um menu tradicional elaborado pelo Chef Marcilio Araújo. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia, além de uma mesa com os pães de fermentação natural feitos pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Do lado direito, o bar de onde saem clássicos como Dirty Martini, Moscow Mule, Negroni e outros. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos. Aos fins de semana, o chef Marcilio Araújo prepara o Churrasco de Fogo de Chão típico da região da Provance. Serviço: Rua Manoel Guedes, 426


avec


No recém inaugurado avec, do chef Lucas Bassoleil, as boas pedidas para a estação são as Lulas grelhadas finalizadas com vinagre balsâmico (R$65), o Gravlax (Salmão gravlax, maçã verde, erva doce, rabanete, alcaparras e raspa de limão siciliano. No pão preto com molho de mostarda mel e dill - R$90) e o Spaghetti ao pesto (Pesto de abobrinha e hortelã, mussarela de búfala, pistache e parmesão - R$65). O objetivo do avec é reunir as pessoas em um ambiente agradável. Famílias, casais, amigos e pets se sentirão bem-vindos no espaço. A experiência gastronômica do chef, que já viajou e trabalhou em vários países, ajuda a compor um cardápio repleto de sabores únicos. Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 120


Maremonti


No Maremonti, as sugestões para a estação são: Polipo Maremonti (Polvo puxado no azeite com ervas, Batata e Cogumelos), Spaghetti Maremonti (Polvo, Lula, Camarão, Cogumelos e Tomate Fresco) e o Misto del Mare (Polvo, Camarão, Lula e Pescada Amarela). Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Recentemente, a rede renovou seu cardápio e deu ainda mais autenticidade aos pratos utilizando as técnicas clássicas italianas. Entre os destaques estão Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana. As massas frescas são fabricadas diariamente em cada unidade. Entre os destaques estão a lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas, e gratinada no forno. As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como Zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a Riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù e pannacotta com frutas vermelhas.


SERVIÇO:

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin

Vila Olímpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia

Pinheiros: Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros


Fotos: divulgação

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