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Conjunto de mesa

Saiba como preparar um delicioso Limoncello Spritz, o drink do ano

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • 16 de mai.
  • 2 min de leitura

Sommelière da Wine comenta sobre sucesso da bebida e indica receita que combina com dias quentes

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Eleito o drink do ano de 2025 pela consultoria internacional Baum + Whiteman, especializada em tendências do setor de alimentos e bebidas, o Limoncello Spritz está marcando presença nos bares e restaurantes. Refrescante, cítrico e de preparo simples, o coquetel italiano se tornou o queridinho para os momentos de lazer nos dias mais quentes.


A receita é uma variação do clássico Spritz, originário do Vêneto, no nordeste da Itália, tradicionalmente feito com prosecco, um aperitivo amargo como Aperol ou Campari e água com gás. Na releitura, o Limoncello Spritz aposta no limoncello, o famoso licor de limão siciliano, combinado com espumante e água com gás. Há ainda variações que substituem o espumante por vinho branco.


“A ascensão do drink se consolidou durante o verão europeu de 2024, com destaque nas cartas de bares mediterrâneos e postagens virais nas redes sociais”, comenta Thamirys Schneider, Sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. “Com seu equilíbrio entre dulçor e acidez, o Limoncello Spritz agrada tanto os fãs de drinks leves quanto quem busca sofisticação descomplicada.”


Receita do Limoncello Spritz


Ingredientes

  • 70 ml de limoncello (licor de limão siciliano)

  • 100 ml de prosecco (ou outro espumante branco brut)

  • 20 ml de água com gás

  • Gelo

  • Um rodela e casca de limão-siciliano para decorar



Modo de preparo


Em uma taça grande, como a de estilo Bordeaux, adicione a rodela de limão, o limoncello e o espumante. Complete com cubos de gelo e finalize com a água com gás. Decore com a casca de limão e sirva imediatamente.


“Para compor esse drink que é sucesso garantido, a indicação é o Espumante Maraví Brut, exemplar leve, com notas cítricas que remetem à casca de limão, e também toques de torta de limão. Na boca, é um espumante leve, mas com certa cremosidade, refletindo as notas cítricas e cremosas em uma saborosa persistência e exuberante frescor”, destaca a sommelière.



Foto: divulgação


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