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  • Foto do escritorCris Jardim

Drinks com vinho para curtir o Carnaval

Sommeliére Érika Líbero sugere receitas refrescantes e perfeitas para os dias de calor e para a folia carnavalesca


Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e esse ano o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, em qualquer lugar, inclusive em casa celebrando entre amigos.

A Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor.

Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.

  • 1 parte de água com gás

  • 2 partes de Aperol ou Campari

  • 3 partes de Prosecco ou espumante brut

  • rodelas de laranja e gelo

Mimosa

Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.

  • 1 parte de suco de laranja

  • 1 parte de espumante

Bellini


O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.

  • 1 dose de suco ou purê de pêssego

  • 2 doses de espumante

Negroni Sbagliato


Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.

  • 1 dose de vermute tinto

  • 1 dose de Campari

  • 1 dose de espumante

  • 1/2 rodela de laranja para decorar gelo

Clericot


A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.

  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)

  • 1 garrafa de vinho ou espumante

  • 50ml de licor de laranja

  • gelo

Kir Royal


Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.

  • 15ml de Licor de Cassis

  • 100ml de espumante

  • frutas vermelhas


Portônica


O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.

  • 1 dose de vinho do Porto

  • 2 doses de água tônica

  • ½ rodela de limão siciliano

  • gelo

Érika Líbero dá as seguintes dicas: "Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.


Nas receitas com Champagne ou Prosecco, você pode substituir por espumante brut."

Conheça mais do trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram

Fotos: divulgação

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