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Conjunto de mesa

Clientes BRB têm benefícios especiais no festival gastronômico Restaurant Week Edição Especial 65 anos de Brasília

  • Foto do escritor: Cris Jardim
    Cris Jardim
  • há 16 horas
  • 4 min de leitura

10 restaurantes estão participando da ação especial de benefícios para quem pagar com cartão BRB, são eles: Domaine, Kay Pacha, La Cheminée, Mangut Restaurante e Café, Mercado Del Puerto, Mezanino Torre de TV, Ocean, Rota do Vinho, Sagres e Sauz. Festival vai até domingo, 27 de abril 

Achou que a festa tinha acabado? Que nada! Brasília pode até ter apagado as velinhas na última segunda-feira, 21 de abril, mas a comemoração segue firme e saborosa com o Restaurant Week – Edição Especial de Aniversário! Apresentado pelo Banco BRB e pela Secretaria de Turismo do Distrito Federal (Setur-DF), o festival continua até domingo, 27 de abril, reunindo mais de 70 restaurantes da cidade.


E tem mais: em 10 desses restaurantes está rolando uma ação especial em parceria com o Banco BRB. Clientes BRB que utilizarem seu cartão para pagar a conta garante vantagens exclusivas. Um mimo que faz toda a diferença na experiência!


E o impacto já dá gosto de ver:


Só na primeira semana, mais de 30 mil brasilienses embarcaram nessa viagem gastronômica conhecendo os mais de 70 restaurantes participantes. Resultado? De acordo com a organização do festival, estima-se que mais de R$ 4 milhões já foram movimentados na economia local com a venda dos menus e bebidas. 

Clientes BRB têm benefícios nos seguintes restaurantes: 


Para quem for conhecer o menu do restaurante Domaine (104 Sul), dois pratos chamam bastante atenção, o primeiro são os Pastéis de queijo brie e guisado de cordeiro desfiado, enquanto o segundo é o Filé de pescada amarela com molho de pimentões e tomate puxado no azeite de dendê, acompanhado de arroz com amêndoas. Lá, quem pagar a conta com cartão BRB vai ganhar um café de cortesia da casa. 


Enquanto no delicioso restaurante peruano Kay Pacha (309 Norte), a sugestão fica por conta do Tiradito Lago Paranoá com fatias de peixe cru, lâminas de polvo e de camarão, sob uma base de molho emulsionado de pimenta biquinho, acompanhado de batata doce, flores comestíveis, e brotos de coentro, a outra dica é o Locro do Cerrado: camarões, pancetta frita, batata dourada, queijo fresco e ovo frito, servido em uma base de creme de abóbora, caldo de camarão e leite evaporado. Na casa, quem pagar a conta com cartão BRB tem 20% de desconto na carta de vinhos. 


Já no francês La Cheminée (301 Sudoeste), chamam atenção o peixe linguado com molho Nouille (creme de leite fresco, roquefort e raspa de rapadura), e o Escalope ao molho poivre flambado no conhaque. Ambos os pratos acompanham batata sauté. Pagando com cartão BRB o cliente tem desconto de 10% na carta de vinhos. 


No Mangut Restaurante e Café (Parque da Cidade), o preferido dos clientes tem sido o Monumental: cupim com arroz piamontese ao molho poivre e farofa de pequi, e o Autarquia: crepe de doce de leite com banana e canela e pralinê de barú. Pagando com cartão BRB os clientes ganham um café de cortesia e 10% de desconto na carta de vinhos.


Já no restaurante de parrilla argentina/uruguaia Mercado Del Puerto (104 Sul), nada melhor do que provar o Bife de chorizo com arroz cremoso de alho-poró acompanhado de abobrinha grelhada, e a Costela barbecue acompanhada de arroz com brócolis e batata rústica. Lá, clientes BRB ganham 20% de desconto na carta de vinhos. 


Dono de uma das vistas mais lindas de Brasília, o restaurante Mezanino da Torre de TV (Eixo Monumental), preparou um menu incrível, com destaque para a entrada Tesourinha: bolinho de baião de dois com aioli de cebola queimada, e o prato principal Setor de Embaixadas: arroz de bacalhau com cebola, alho, pimentões e azeitonas confitados no azeite. No Mezanino, clientes com cartão BRB não pagam a entrada no espaço e ainda garantem 10% de desconto na conta.


Estreante no festival, o restaurante Rota do Vinho (410 Sul), está servido o menu apenas no jantar, e os destaques são os pratos Empanada dos Ministérios: empanada Argentina feita com, carne bovina picada em ponta de faca, ovos e azeitonas, com leve toque picante; e o Filé Candango: escalope de filé mignon, acompanhado de risoto de banana da terra, farofa crocante de panko, castanha de baru e finalizado com molho funghi. 


Destaque na última edição do festival, o restaurante Ocean, localizado na Vila Naútica, às margens do Lago Paranoá, está servindo uma deliciosa Moqueca de camarão e banana, servida com arroz de coco e farofa de limão, além dos saborosos cubos de salmão com penne cremoso. Clientes BRB têm 10% de desconto na carta de vinhos. 


A dica para quem for conhecer o menu do restaurante português Sagres (316 Norte), é o Bacalhau desfiado com batata, cebola e creme de natas gratinado ao forno, acompanhado de arroz branco, e o Bacalhau desfiado com batatas, cebolas, tomates, pimentões e azeitonas pretas no azeite ao forno. No espaço, todos os clientes que pagarem com cartão BRB vão ganhar um cálice de vinho do porto. 


Enquanto o Sauz (QE 15, Guará), a sugestão de entrada são os Dadinhos de tapioca com tarê, e o Filé de tilápia ao molho de furikake acompanhado de arroz cremoso de baru. No restaurante, pagando com cartão BRB você ganha 20% de desconto na carta de vinhos.  


Serviço 

Restaurant Week - Edição especial 65 anos do Aniversário de Brasília 


Quando: 14 a 27 de abril de 2025 

Para mais informações: restaurantweek.com.br @restaurantweekbrasil; @seturdf; @bancobrb e @brbcard 

*Importante conferir no site o horário de funcionamento e período que os menus estão sendo vendidos nos restaurantes participantes


Fotos: divulgação

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