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  • Foto do escritorCris Jardim

CHEF ALAIN POLETTO TRAZ NOVIDADES PARA O VERÃO NO BISTROT DE PARIS

Neste verão, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, trouxe várias novidades para o restaurante, incluindo o exclusivo Plateau de Fruits de Mer.

Conhecido por trazer o clima de um verdadeiro bistrô francês para o coração de São Paulo, o Bistrot de Paris está com uma grande novidade para os dias mais quentes: o clássico Plateau de Fruits de Mer (R$182 para 2 pessoas), uma combinação de frutos do mar bem frescos que é sucesso no verão parisiense! “Para que essa experiência ficasse ainda mais autêntica, consegui trazer da França todos os suportes dos pratos e assim reproduzir essa opção que os franceses tanto amam” completa o chef Alain Poletto. A novidade é composta por ostras servidas com bottarga da casa e ovas de peixes, Camarões grandes GG, Mexilhões e Camarões cinzas. O chef Alain também inclui os produtos mais frescos que encontra no dia para incluir no prato, como pitu, cavaquinha, mexilhões brancos, entre outros. Para acompanhar essas delícias, dois molhos bem tradicionais: o rouille e o verdadeiro molho cocktail. Essa experiência única está disponível somente aos finais de semana e é perfeita para ser saboreada na varanda da casa. Outras opções mais leves estão disponíveis no menu, como o Salmão Defumado da Casa, Fatiado na Mesa com Salada (R$79), o Carpaccio de bœuf Black Angus, mini rúculas e tuile de parmesão, finalizado na mesa (R$73), a Burrata Artesanal com bacon caseiro e folhas de Mini Rúcula (R$75), o Steak Tartare com batata frita, e salada (R$84) e o Patê de campagne autêntico (R$69). As Ostras frescas, vinagrete do Bistrot (R$61/6 unid. R$94/12 unid.), a Salada ao Queijo St Marcellin Empanado com Nozes (R$69), a Entrada Gourmande (famosa ardósia de especialidades artesanais da casa: Foie Gras, Salmão Defumado, Patê de Campagne original R$119), o Polvo Grelhado na Páprica defumada e Legumes Provençais (R$135) e as Vieiras Canadenses e Bottarga, beurre blanc e tagliatelles de tinta de lula (R$198) também são excelentes pratos para esta estação, e que levam o cliente diretamente para a França, tanto em sabor quanto em apresentação. Sobre o Bistrot de Paris Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça.

Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional - um restauranter completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain - que já estava no Bistrot de Paris - e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel.

A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

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