Sabor & Arte, o melhor canal brasileiro de gastronomia e a Revista ADEGA, principal referência brasileira no mundo dos vinhos, se unem para produzir conteúdos exclusivos e ampliar e consolidar a cultura do vinho no Brasil.
A autoridade da publicação mais influente do país e a expertise em produção audiovisual do canal, chancelam uma curadoria única, a ADEGA Sabor & Arte. O projeto “Adega Sabor & Arte”, apresenta jornalismo, experiências, programas e produções especiais, levando aos apreciadores iniciantes e experts, os mais diferentes formatos de conteúdo multiplaforma.
"Desde o início do canal procuramos levar ao telespectador todas as nuances da gastronomia, mostrando a versatilidade desse tema que vai muito além das receitas, o projeto com ADEGA chega para expandir ainda mais esse universo trazendo o protagonismo do vinho em diversos formatos de conteúdo", explicou Fabio Moraes, diretor do Sabor & Arte.
Unindo a expertise do canal Sabor & Arte e a autoridade da Revista Adega, o programa trará especialistas como Christian Burgos, publisher da revista Adega, o crítico gastronômico Josimar Melo, e outros nomes influentes como convidados para informar aos apreciadores de vinhos, iniciantes ou profissionais, toda a versatilidade e possibilidades da bebida.
"O mundo tem inúmeros canais de culinária, mas o Sabor & Arte já nasceu como um canal diferente, abraçando a gastronomia como um todo – e neste universo, o vinho é um integrante inseparável. Como os demais ingredientes, brinda nosso paladar com sensações físicas, mas também invade nossa cultura, nosso afeto, nossa visão de mundo, porque é um mundo todo, físico e humano, que está em cada gole. E a parceria com ADEGA faz com que tenha o lugar de honra que merece no canal", explica Melo, responsável pela direção de conteúdo do canal.
Dentre as dicas do conteúdo, estão desde dicas para iniciantes, como o tipo de taça a ser utilizada e harmonizações, até as dicas de vinhos e interação com os grandes produtores. É um verdadeiro mergulho no mundo da mais especial das bebidas. Dessa forma, ADEGA Sabor & Arte foca em conteúdo de credibilidade e de alta qualidade, aumentando a presença do fascinante mundo do vinho na televisão.
“Para nós é uma honra esta aliança com o melhor canal de gastronomia da TV brasileira sob a direção de grandes profissionais como Fabio Moraes e Josimar Melo. Tenho certeza de que juntos seremos mais fortes para acelerar a cultura do vinho no Brasil”, finaliza Burgos.
Os programas de curta duração estão no ar desde a última quinta-feira (1°/12), no Canal Sabor & Arte (Claro 561, Vivo 617, Sky 495, Oi 153).
Sobre o Canal Sabor & Arte
O Canal Sabor & Arte é um hub de gastronomia pertencente ao grupo Band. A programação traz conteúdos inovadores, desde culinária vegana e vegetariana a técnicas tradicionais da cozinha francesa do Le Cordon Bleu, de modo a valorizar todos os detalhes, da simplicidade à sofisticação, da origem do ingrediente ao resultado final, proporcionando informação, variedade e entretenimento. Estrelado por um time de talentos com uma visão plural e autoral, criando entretenimento de alto nível sobre a Gastronomia em sua essência, Cultura, Lifestyle, Viagens, Histórias, Curiosidades, Arte, Jornalismo Gastronômico, experiências e muito mais de todas as nuances desse universo.
Sobre o Grupo Adega
O grupo Adega, além da publicação da revista ADEGA e seus canais digitais cobrem anualmente Descorchados, a maior guia da América Latina, e seus guias do Brasil, Espanha e Portugal. Indo além dos produtos editoriais, o grupo abrange revistas, clube de vinho, eventos e feiras que conquistaram o setor por sua qualidade, independência e foco no leitor e interessados por um conteúdo de qualidade. www.adegaonline.com.br.
Sobre Josimar Melo
Josimar Melo é o crítico gastronômico de maior prestígio do Brasil, publicando críticas em colunas de jornais e revistas de enograstronomia no país e no exterior. Também é diretor de conteúdo do Canal Sabor & Arte, da Band. É também um pesquisador incansável e apaixonado pelo mundo da gastronomia e tudo que se relacione a este universo, dá aulas de gastronomia em uma universidade em São Paulo e é autor de livros e de seu blog pessoal, o Basilico.
Foto: divulgação
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