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  • Foto do escritorCris Jardim

Vinho e Chocolate: uma doce e deliciosa combinação!

A Sommelière Érika Líbero dá dicas para harmonização de vinho e chocolate já que 7 de julho é o Dia do Chocolate e o vinho é o parceiro perfeito.


Confira as dicas para harmonizar chocolates e vinhos e comer e beber sem culpa:

Chocolate Branco

São doces e com muita gordura. O ideal aqui são os vinhos de colheita tardia branco ou espumante moscatel.

Chocolate ao leite

Também são bem doces e com gordura. Harmoniza com Vinho do Porto Ruby. Dica Extra: Se o chocolate tiver notas de frutas vermelhas, como morango ou cereja, a harmonização ficará perfeita com o Porto Ruby.

Chocolate amargo

Chocolates com maior percentual de cacau possuem menos açúcar e menos gordura. Harmonizam perfeitamente com Vinho do Porto Tawny.

Chocolate 80% cacau ou superior

São chocolates mais amargos e harmonizam melhor com vinhos mais doces como o espanhol Jerez PX ou o italiano Recioto della Valpolicella.

Acompanhe o trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram @erika.libero

Fotos: divulgação

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