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Conjunto de mesa

Restaurante Montserrat cria Prato da Boa Lembrança em homenagem a Gilberto Dias, sócio da Del Maipo

Prato intitulado "Pirarucu pro Gilberto" foi criado para relembrar bons momentos vividos em viagem a Amazônia


O Restaurante Montserrat, localizado no Centro de Pirenópolis (GO), resolveu homenagear o sócio da Importadora Del Maipo, Gilberto Dias Avelar, que deixou apenas lembranças alegres desde que se foi, em 29 de janeiro deste ano. Segundo o Chef do Montserrat, Juan Pratginestós, a ideia de homenageá-lo veio da parceria antiga. "Já temos uma parceria com a Del Maipo há 12 anos. Gilberto era um grande amigo, sempre estávamos juntos". A escolha do prato deveu-se a uma viagem que fizeram ao Pará em 2019. "Comemos muito peixe, tivemos uma experiência de viagem gastronômica maravilhosa na região amazônica".


O "Pirarucu pro Gilberto", como foi intitulado, é o Prato da Boa Lembrança de 2021 da casa, e já está disponível no restaurante pelo período de um ano, pelo preço de R$120. Como é tradicional dos Pratos da Boa Lembrança, quem pedir a iguaria leva para casa um belíssimo prato com desenho original e exclusivo, feito em cerâmica de alta qualidade. O prato serve como uma obra de arte para ser exposta onde o cliente preferir. O "Pirarucu pro Gilberto" foge do tradicional e leva a concepção do próprio chef. "O Pirarucu é feito no sousvide, e o enfornamos com um mix de crosta de castanhas brasileiras. Para acompanhar, fizemos um arroz malandrinho de tomate, e a pegada contemporânea é saborizá-lo com alho negro", explica Juan. "O alho negro traz o gosto do umami, que é o quinto sabor reconhecido pelos humanos, após o amargo, o doce, o salgado e o ácido", conclui. Umami é uma palavra japonesa que significa "gosto saboroso e agradável".

Serviço:

Pirarucu pro Gilberto – Prato da Boa Lembrança 2021

Restaurante Montserrat

R. Ramalhuda, 11 - Centro, Pirenópolis - GO, 72980-000

Funcionamento: quinta das 19h às 23h / sexta das 16h às 23h / sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h / domingo das 12h às 16h

@montserratgastronomia


Texto e fotos: divulgação

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