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  • Foto do escritorCris Jardim

Mistral recebe Dominic Symington, proprietário do Porto Graham's e Chryseia, para jantar harmonizado

Evento para público homenageia o legado da família Symignton para a história dos grandes vinhos de Portugal

Dominic Symington

Ciro Lilla, presidente da importadora Mistral, recebe o produtor português Dominic Symington para jantar em homenagem ao legado de sua família – uma das maiores dinastias do mundo do vinho – para a história dos grandes vinhos de Portugal. O evento para público será realizado no dia 25 de outubro, terça-feira, às 20h30, no restaurante Mondo Gastronômico. As reservas (R$ 990,00 por pessoa) devem ser feitas pelo telefone (11) 3372-3401 ou whatsapp (11) 91193-3912.

Vindo da Escócia e estabelecido no Vale do Douro, o clã Symington está ligado ao comércio de Porto desde o século XIX. Há mais de cinco gerações, eles vêm se dedicando à elaboração de vinhos do Porto premium – lapidados na premiada casa Graham’s –, sendo atualmente os maiores proprietários de vinhedos finos do Douro, cada qual com um terroir bastante particular.

A família também se destaca pela produção de excepcionais tintos, que são referências em Portugal, como o Chryseia. Criado em parceria com Bruno Prats, do Château Cos d'Estournel, o vinho foi eleito o terceiro melhor do mundo pela Wine Spectator na safra 2011.

Os rótulos da linha Altano se destacam entre os vinhos com melhor relação qualidade/preço do Douro. Já a Quinta da Fonte Souto, mais recente projeto da família, está localizada em uma zona mais fria e alta do Alentejo, na serra de São Mamede, apresentando vinhos elegantes, de finesse e frescor.

No jantar, serão degustados os seguintes rótulos Symington:

· Quinta da Fonte Souto Rosé 2020

· Quinta da Fonte Souto Branco DOC 2018

· Altano Reserva 2018

· Chryseia 2016

· Quinta da Fonte Souto Vinha do Souto DOC 2017

· Graham’s Malvedos Vintage 2010

Os vinhos serão harmonizados com um menu elaborado exclusivamente para a noite, que inclui:

· Polenta cremosa com queijo cuesta gratinado

· Ravioli di vitello e fonduta di grana padano

· Ravióli artesanal recheado com vitela e fonduta de grana padano

· Bife ancho, fettuccine de ervas na manteiga de sálvia e glacê

· Esfera de chocolate meio amargo com brownie, chocolate branco e calda de frutas vermelhas


Foto: divulgação


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