Nove temas atuais vão conectar profissionais de diversas áreas em mais de seis horas de evento híbrido no dia 23 de setembro. Inscrições estão abertas e acadêmicos de gastronomia tem prazo para gratuidade
Oficinas e bate-papos vão alimentar o ‘Conexão Gastronômica’ que acontecerá no dia 23 de setembro, integrando a programação do Garibaldi Gastrô 2021. Serão 22 profissionais, entre eles chefs, cozinheiros, empreendedores, agricultores, professores, enólogo, sommelier, viticultor, ecólogo, historiadores, pesquisadores, teablender, confeiteiros e consultores, que estarão compartilhando conhecimento numa transmissão simultânea direta do estúdio montado no Hotel Casacurta, através do canal da Associação Garibaldi Gastrô no Youtube.
Em mais de 6 horas, das 15h às 21h30min, uma seleção de nove temas vai nutrir uma receita bem acabada, rica em ingredientes que vão alimentar o conhecimento de todos. O chef e agricultor Rodrigo Bellora será o mediador das conexões. O empresário Beto Madalosso, o historiador e criador João Grinspum Ferraz e a chef e apresentadora Bel Coelho compõem o primeiro grupo que vai embasar o painel ‘Como a gastronomia muda o futuro’? Na sequência, o gestor do Sebrae, Gustavo Rech, e as coordenadoras do Curso de Gastronomia da Unisinos, Sarah Winck de Almeira, e da UCS, Carolina Rizzon, vão falar sobre ‘Qualificação e Empreendedorismo’.
Outro assunto que vai ganhar atenção especial nesta edição é ‘Biodiversidade: As abelhas podem salvar o mundo’. O ecólogo e mestre em Gerenciamento Ambiental, Jerônimo Villas Boas, juntamente com Márcia e Eugênio Basile, do site Mbee – Mel de Terroir, vão bater um papo com o pesquisador no assunto, Rodrigo Bellora. Na pauta, a importância da polinização para o desenvolvimento sustentável e como a preservação das abelhas é indiscutível para o processo, permitindo a fecundação de flores, formação de frutos e sementes e, assim, de novas plantas. Ariana Maia da Inovamate e a teablender e sommelière Carla Saueressig vão cevar uma prosa em torno de ‘Um novo olhar sobre a Erva-Mate’. Ao final, elas vão mostrar em vídeo o preparo de um sorvete de erva-mate preparado pela confeiteira Liliana Andriola.
A pausa para o café vai ganhar goles da bebida, hoje a segunda mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. ‘Da semente à xícara’ será o tema conduzido por Gustavo Albuquerque, da William & Sons Coffe Co., e de Francisco Guimarães, da Fazenda Quintas de Guimarães. Eles vão trazer informações sobre o produto, do plantio até a mesa do consumidor, fechando com uma degustação de cafés. Após o intervalo, o ‘Conexão Gastronômica’ sai do café e entra no mundo dos ‘Fermentados’, reunindo o enólogo Luís Henrique Zanini, Lis Cereja da Enoteca Saint VinSaint, além de Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade, da Cia dos Fermentados, que vão sortear o livro Fermentação à Brasileira.
Muito além da taça, o vinho é um produto agroalimentar e cultural, que desperta os sentidos, especialmente o das emoções. Seguindo esta ótica, ‘Uma aula de enocultura e sentimentos’ será o tema do viticultor e enólogo Orgalindo Bettú. Em seguida, o pesquisador, chef e consultor de Gastronomia, Marcos Livi, vai compartilhar seu conhecimento em torno do assunto ‘Gastronomia, empreendedorismo, hotelaria e turismo’, mostrando como essas áreas estão relacionadas e qual a importância nessa interlocução. Toda experiência gastronômica finaliza em grande estilo com uma boa sobremesa. O ‘Conexão Gastronômica’ não poderia ser diferente. O chef e confeiteiro Lucas Corazza, jurado do ‘Que Doce’ da GNT, encerra a programação falando sobre ‘Doces com Especiarias’.
O patrocínio é de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Fruki – Água da Pedra, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Apeme, Entelvias, Giordani Turismo, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Hotel oficial: Casacurta.
GRATUIDADE PARA ACADÊMICOS DE GASTRONOMIA
A programação do Garibaldi Gastrô é uma oportunidade única para acadêmicos de gastronomia, de vivenciar o espírito criativo de chefs e especialistas consagrados e aprender com eles. Oportunizando e incentivando este contato, a Associação Garibaldi Gastrô abre inscrição gratuita para estudantes de Gastronomia durante sete dias, de 2 a 8 de agosto, utilizando o cupom de desconto PROMOESTUDANTE, que será disponibilizado aos coordenadores dos cursos. A partir do dia 9 de agosto, estudantes terão 50% de desconto, optando pela inscrição de meia-entrada no site. Após a inscrição, o comprovante deve ser enviado para garibaldigastroestudante@gmail.com, colocando no assunto do e-mail “Comprovante Estudante de Matrícula”. Após a análise dos documentos um e-mail com a confirmação da inscrição será enviado em até 48h. As inscrições devem ser feitas pelo site do Sympla. O evento emite Certificado de Participação. O valor integral é de R$ 50 por pessoa.
INSCRIÇÕES
Como? Pelo site do Sympla – https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2021__1287538
Quanto? R$ 50 por pessoa
Para Acadêmicos de Gastronomia: gratuidade de 2 a 8 de agosto. A partir do dia 9 de agosto, 50% de desconto.
Dia 23 de setembro (quinta-feira)
Estúdio: Hotel Casacurta
Mediador: Rodrigo Bellora – Chef, agricultor e empreendedor
15h - Abertura Oficial
Catherine Tedesco - Chef e Presidente da Associação Garibaldi Gastrô
15h10min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?
Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?
Beto Madalosso - Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano
João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor
Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte
16h às 16h40min – QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
Gustavo Rech - Gestor Regional Serra Gaúcha do SEBRAE
Sarah Winck de Almeira – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)
Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)
16h30min às 17h20min - BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO
Jerônimo Villas Boas - Brasileiro, ecólogo e mestre em Gerenciamento Ambiental
Márcia e Eugênio Basile - Site Mbee (Mel de Terroir)
Rodrigo Bellora – agricultor e pesquisador que dá voz aos produtores do RS
17h25min às 18h - UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE
Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate
Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate
*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.
18h às 18h20min – DA SEMENTE À XÍCARA
Gustavo Albuquerque - William & Sons Coffe Co.
Francisco Guimarães - Fazenda Quintas de Guimarães
*Degustação de cafés.
- INTERVALO -
19h às 19h55min – FERMENTADOS
Luís Henrique Zanini – Enólogo. Tema: Vinificação
Lis Cereja - Proprietária do Enoteca Saint VinSaint
Fernando e Leonardo Alves de Andrade - Cia dos Fermentados
*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”.
20h às 20h20min - UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS
Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo
20h25min às 21h05min – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO
Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia
21h10 às 21h30 – DOCES COM ESPECIARIAS
Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Doce’ no Canal GNT
Texto e fotos: divulgação Conceito.com
Comments