• Cris Jardim

Dia Mundial do Chocolate: Celebre essa paixão internacionalConfira os lugares de Brasília para se

Confira os lugares de Brasília para se deliciar na quinta, 7 de julho


Quem é que resiste a um bom chocolate? Seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, ele é unanimidade quando o assunto é uma boa sobremesa. A iguaria é sinônimo de felicidade e é um dos doces mais consumidos no mundo. Então, nada melhor do que ganhar uma data só sua: 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! E para não errar na escolha compartilhamos os melhores locais para você aproveitar a ocasião com muito sabor e qualidade, se esbaldando com todas as delícias que essa maravilha proporciona! Confere só:


No charmoso Rapport Bistrô e Café você aproveita a guloseima de diversas formas! Ele está no brownie da casa, recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate e bola de sorvete artesanal de baunilha (R$ 26,00); no bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura quente de ganache (R$ 13,00) e ainda tem os brigadeiros artesanais ao leite e meio amargo (R$ 7,00). Se preferir uma boa bebida, tem chocolate quente (R$ 14,00), cappuccino com Nutella (R$ 16,00), frapê de chocolate (R$ 22,00) e também o Mocha - bebida em camadas com base de calda de chocolate, leite vaporizado e um espresso curto (R$ 15,00).

No Ticiana Werner, não pode faltar o clássico petit gâteau au chocolate (R$ 32,00) e os famosos profiteroles - Carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 24,00). Outra opção é a tartelette fondante de Chocolate au Salidou - tartelete de chocolate e caramelo salgado, uma massa de sablée de cacau com cremeux de chocolate meio amargo e caramelo salgado (R$ 24,00).


Já no La Fleur Bistrô o ingrediente está presente nos crepes, waffles, bubble waffles e bebidas da casa. Entres as variadas opções estão: o crepe de frutas silvestres, com deliciosa calda com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate (R$ 34,50) e o bubble waffle de m&m com chantilly, calda de chocolate e sorvete (R$ 26,50). Nas bebidas, o destaque vai para o Chocolate No Céu, feito com chocolate europeu quente cremoso servido com algodão doce (R$ 13,50).


Famoso pelas suas sobremesas chocolatudas, o Paris 6 é o lugar perfeito para se jogar na iguaria! A dica da vez é o Grand Gateau à Virgínia Fonseca servido na panela, coberto com creme do clássico pavê de chocolate branco P6, ganache de chocolate branco, pedaços de Bis Branco, bola de sorvete de vanilla ao centro, finalizado com raspas de chocolate branco e toque de leite condensado (R$ 69,00). E com o clássico brigadeiro de colher com Grand Gateau versão à Deborah Secco, com recheio de brigadeiro de colher, cobertura de ganache de chocolate meio amargo, toque de calda de doce de leite, morangos e confeitos de chocolate (R$ 52,00).


A combinação dos deuses está no Jamie Oliver Kitchen. O Bolo Cake da casa traz o sabor do brigadeiro com ganache de cacau, geleia de goiaba e finaliza com pipoca caramelizada de açaí (R$ 26,00). Também não pode faltar o Cheesecake Brownie - a sobremesa mais pedida une brownie e cheesecake em um deleite só, servida com caramelo salgado e sorvete de baunilha (R$ 24,00)

No Solo, quem faz sucesso é a torta de chocolate e caramelo com flor de sal e castanhas (R$ 35,00), mas o tiramisù ou fichi também não fica pra trás. A clássica sobremesa italiana é feita com creme de mascarpone cognac, biscoito Champanhe, cacau em pó, café e compota de figos frescos feito na casa (R$ 36,00).

No Marie Cuisine, impera o clássico profiteroles coberto com uma deliciosa calda de chocolate quente (R$ 46,00). Na casa, o petit gâteau é feito com farinha de amêndoas e servido com ganache de chocolate belga e sorvete de pistache (R$ 49,00).

E para fechar a lista, não podia faltar o Taberna Lusitana com o petit gâteau de chocolate com amoras (R$ 39,00). A delícia fez parte do menu de Dia dos Namorados e provocou tanto sucesso que entrou para o cardápio fixo. Gostou das sugestões? Agora é só marcar com a galera e aproveitar bastante! Rapport Cafés Especiais e Bistrô Telefone: (61) 3322 0259 WhatsApp: (61) 99117 8409 Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte – Brasília/DF Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 09h às 22h. Domingo, das 9h às 16h Instagram: @rapportcafe Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar Telefone: (61) 3226 9949 Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul Instagram: @ticianawerner Site: www.ticianawerner.com.br Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30 Fotos: Victor Rocha La Fleur Bistrô Telefone: (61) 3026 0004 Endereço: CLSW 302 Bloco A Loja 8 – Sudoeste Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 11h30 às 23h Instagram: @bistrolafleur Fotos: Gustavo Gracindo e Romulo Juracy Paris 6 Telefone: (61) 3037 3437 Endereço: Shopping ID Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h Instagram: @paris6.brasilia Fotos: Divulgação Jamie Oliver Kitchen Brasília Telefone: (61) 3710 3939 Endereço: Venâncio Shopping, térreo - Brasília Horário de funcionamento: Funciona todos os dias, para almoço, das 11h às 15h; e jantar, das 18h à meia-noite Instagram: @jamieoliverkitchenbr Fotos: Divulgação Solo Ristorante Telefone: (61) 3879 1889 Endereço: CLS 403 Bloco C Lj 22 – Asa Sul Instagram: @solo.ristorante Horário de funcionamento:Segunda a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, 12h às 24h. Domingo, 12h às 17h Fotos: Divulgação Marie Cuisine Telefone: (61) 2411 3437 Endereço: CLS 103 – Asa Sul Horário de funcionamento: Segunda a quinta, para almoço - das 12h às 16h, para jantar - 19h às 0h. Sexta e sábado, para almoço - das 12h às 17h, para jantar - das 19h às 1h. Domingo, para almoço - das 12h às 17h. Instagram: @mariecuisinebrasilia Fotos: Divulgação Taberna Lusitana Telefone: (61) 98123 6353 Endereço: SCLS 412, bloco C, loja 17 – Asa Sul Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h Instagram: @taberna.lusitana

Fotos: Divulgação