Júri formado por 45 especialistas participam das degustações que seguem normas internacionais e acontecem no Hotel Dall’Onder Ski, em Garibaldi
Enólogos, sommeliers e jornalistas especializados terão a missão de degustar e avaliar às cegas os 424 espumantes inscritos por 93 vinícolas brasileiras na maior edição da história do Concurso do Espumante Brasileiro. São espumantes de Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, além do Distrito Federal. O concurso será realizado de 13 a 15 de outubro na Capital do Espumante Brasileiro, em Garibaldi (RS), numa realização da Associação Brasileira de Enologia.
Numa adesão histórica, o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo André Gasperin, destaca que o concurso é maior janela do espumante brasileiro, promovendo a bebida no Brasil e no exterior. Ao realizar este concurso, nosso maior objetivo é justamente o de promover e divulgar o espumante brasileiro. A cada edição, atraímos mais vinícolas e mais amostras, mostrando ao mundo nossa qualidade e diversidade”, comemora.
Em duas manhãs, o júri terá a missão de degustar às cegas espumantes de sete estados brasileiros. Os 45 jurados serão divididos em cinco grupos diários. Cada grupo será presidido por um enólogo, sendo eles: Bruna Cristófoli, Edegar Scortegagna, Gilberto Pedrucci, Gilberto Simonaggio, Marcos Gabbardo e Ricardo Morari. O resultado será anunciado na noite de sexta-feira, 15 de outubro, no Trattoria Mamma Gema, no Vale dos Vinhedos. Na oportunidade, também será feita a entrega da premiação.
O concurso avalia espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, obtidos a partir dos diferentes métodos, que estejam sendo comercializados normalmente pelas empresas nas categorias: espumantes de segunda fermentação (Charmat e Tradicional) e espumantes de primeira fermentação (Moscatéis). Serão premiados os espumantes melhores classificados por categoria, respeitando o limite de 30% dos inscritos conforme normas internacionais.







O JÚRI
1. Adalberto Bortolini - Degustador
2. Alejandro Cardozo - Degustador
3. Alexandra Aranovich - Degustador
4. Andre Donatti - Degustador
5. Andreia Debon - Degustador
6. Artur Tremper Farias - Degustador
7. Bruna Cristófoli - Presidente de Júri
8. Carlos Abazúa - Degustador
9. Carlos Zanus - Degustador
10. Cedenir Fortunatti - Degustador
11. Cláudia A. Stefenon - Degustador
12. Daniel Dalla Valle - Degustador
13. Dirceu Scottá - Degustador
14. Edegar Scortegagna - Presidente de Júri
15. Emerson Haas - Degustador
16. Fabiano Demoliner - Degustador
17. Fábio Greghy - Degustador
18. Flavio Zílio - Degustador
19. Gilberto Pedrucci - Presidente de Júri
20. Gilberto Simonaggio - Presidente de Júri
21. Irineo Dall’Agnol - Degustador
22. João Valduga - Degustador
23. Jorge Cattani - Degustador
24. Juciane Casagrande Doro - Degustador
25. Júlio César Kunz - Degustador
26. Leandro Santini - Degustador
27. Luciana T. Marques - Degustador
28. Luiz Milani- Degustador
29. Magnos Basso - Degustador
30. Maicol Zanella - Degustador
31. Marcel Miwa - Degustador
32. Marco A. Salton - Degustador
33. Marcos Gabbardo - Presidente de Júri
34. Marcos Vian - Degustador
35. Maria Amélia Flores - Degustador
36. Nara Caviquioli - Degustador
37. Nelson Rotta Randon - Degustador
38. Ricardo Morari - Presidente de Júri
39. Rodrigo Ferraz - Degustador
40. Samuel Cervi - Degustador
41. Séfora Kniphoff - Degustador
42. Sérgio Chesini - Degustador
43. Silvia Mascella Rosa - Degustador
44. Vanderlei Gazzi - Degustador
45. William Vaccaro - Degustador
RETOSPECTIVA

Fonte e fotos cedidas por Conceito.com
Comments