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  • Foto do escritorCris Jardim

Com a chegada do inverno aprenda a fazer quentão

Os meses de junho e julho são marcados pela chegada do inverno e pelas Festas Julinas repletas de tradições, como danças, comidas e bebidas típicas. Assim, o quentão é uma boa opção para se aquecer e ser o acompanhamento perfeito para essas festividades.

Escolher um vinho para fazer o quentão envolve considerar alguns fatores para garantir que a bebida final seja saborosa e aromática. Uma delas é a escolha pelo vinho tinto suave de corpo médio que adiciona riqueza e profundidade ao quentão.


Importante também procurar vinhos com uma acidez equilibrada que ajudam a compensar a doçura do quentão e destacam os sabores das especiarias como canela, cravo e frutas. O custo é outro fator importante na escolha pois não é necessário escolher vinhos caros.


O Vinho Campo Largo é considerado o favorito dos consumidores em termos de sabor, qualidade e preço. Os dados são da pesquisa S/A Varejo de 2024, que elegeu o Vinho Campo Largo Tinto como o mais consumido na região Sul.


O vinho é elaborado com uvas americanas cultivadas por famílias na região da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, resultando em um processo de produção cuidadoso e de alta qualidade. Perfeito para diversas ocasiões e preparos.


Receita simples de Quentão para Festa Junina


Ingredientes


  • 4 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de água

  • 1 gengibre pequeno cortado em rodelas

  • Cravo a gosto

  • 4 ramas de canela

  • 1 litro de mistura pronta de quentão

  • 500 ml de Vinho Campo Largo Tinto Suave

  • 1 laranja


Modo de Preparo


  1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água e mexa até formar um caramelo;

  2. Coloque o gengibre em rodelas e misture bem para soltar o sabor;

  3. Deixe ferver mais um pouco;

  4. Adicione o cravo, a canela e a laranja em rodelas ou raspas;

  5. Mexa bastante;

  6. Acrescente a mistura pronta e o Vinho Campo Largo Tinto Suave;

  7. Deixe ferver bem e depois é só servir!


Foto: divulgação

 

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