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Conjunto de mesa
Cris Jardim

Alejandro Vigil é eleito um dos melhores enólogos do mundo pela The Drinks Business

Enólogo-chefe da Catena Zapata e proprietário da El Enemigo, o argentino é um dos Top 100 “Master Winemaker” selecionados pela publicação inglesa


Mistral celebra o título com três novos rótulos da El Enemigo no catálogo

Alejandro Vigil, enólogo-chefe das Bodegas Catena Zapata e proprietário da vinícola mendocina El Enemigo, ao lado de Adrianna Catena (a filha mais nova de Nicolás Catena), foi eleito um dos melhores enólogos do mundo pela The Drinks Business.

A publicação inglesa incluiu o argentino no “The Master Winemaker 100”, um guia que celebra as 100 maiores estrelas do mundo do vinho por trás dos rótulos premiados na série de degustação Global Masters da The Drinks Business. A cerimônia de premiação foi realizada recentemente, durante a Wine Paris/Vinexpo Paris.

À publicação, o argentino revelou ter nascido em uma casa em que o vinho era um estilo de vida. Suas maiores inspirações na vida foram o pai e o avô. No mundo dos vinhos, Nicolás Catena, a quem se refere como “um verdadeiro pioneiro”. Questionado sobre o que faria se não fosse enólogo, Vigil foi categórico. “Não existe um plano B. Eu sou e sempre serei um viticultor”.

NOVIDADES DA EL ENEMIGO NA MISTRAL

A Mistral celebra o título conquistado por Vigil com três novos rótulos da El Enemigo, que acabam de chegar ao catálogo da importadora.

Com 94 pontos de James Suckling, o El Enemigo Bonarda La Esperanza 2019 tem uma produção de apenas 7.700 garrafas. É elaborado com uvas de San Martín, no leste de Mendoza, em solos profundos, arenosos e argilosos, que conferem grande finesse ao tinto. De cor brilhante, mostrando juventude e frescor, é suculento e tem textura mais elegante que a maioria dos Bonardas (R$ 237,12). Mais informações: www.mistral.com.br/p/vinho/el-enemigo-bonarda-la-esperanza-2019-el-enemigo.

O El Enemigo Bonarda Los Paraísos 2019 é um vinho mais denso e escuro que outros Bonardas. As uvas são provenientes de Los Paraísos, que fica em um antigo leito de rio em Rivadavia e tem uma mistura de solos de argila e cascalho. Com corpo médio e taninos finos, tem notas de amoras, ameixas, balsâmicas e de ervas. Também recebeu 94 pontos de Suckling, que o define como “suculento, carnudo e delicioso” (R$ 237,12). Mais informações: www.mistral.com.br/p/vinho/el-enemigo-bonarda-los-paraisos-2019-el-enemigo.

A outra grande novidade na Mistral é o primeiro branco da linha, o Gran Enemigo Torrontés 2019, criado por Vigil com o objetivo de “mudar a percepção de Torrontés”. Com uma produção restrita a apenas 7000 garrafas, apresenta notas de flores brancas, jasmim, frutas como o limão e um leve toque picante. Robert Parker concedeu 94+ pontos ao vinho, descrevendo como “vibrante e saboroso, muito equilibrado, elegante e preciso” (R$ 883,82). Mais informações: www.mistral.com.br/p/vinho/gran-enemigo-torrontes-2019-el-enemigo.


Bonarda La Esperanza 2019, Bonarda Los Paraísos 2019 e Gran Enemigo Torrontés 2019


Bonarda La Esperanza 2019, Bonarda Los Paraísos 2019 e Gran Enemigo Torrontés 2019

Fotos: divulgação

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