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  • Foto do escritorCris Jardim

Aberta a pré-venda do Instinto 2022

Venda antecipada começa segunda, 03, apenas pelo e-commerce da vinícola e aos membros da Confraria Família Cristofoli



Dois vinhos dão origem ao Instinto Corte Tinto 2022: o Merlot da Serra Gaúcha e o Tannat da Campanha Gaúcha, uvas ícones de cada região. Antes do corte, que varia a cada safra e que tem a proporção de cada variedade mantida em sigilo pelo jovem enólogo Lorenzo Cristofoli (27), ambos os vinhos estagiaram em sua barrica de carvalho francês por 12 meses. Depois de maturar por um ano na madeira para intensificar aromas e coloração, os vinhos se uniram para dar vida ao Instinto Corte Tinto 2022, que será engarrafado na metade de abril. A expectativa em torno do rótulo é grande e, por isso, a Vinícola Cristofoli abre a pré-venda já nesta segunda-feira, 03 de abril, apenas pelo e-commerce - https://loja.vinhoscristofoli.com.br/ - e aos membros da Confraria Família Cristofoli. O lote tem apenas 3 mil garrafas e será liberado aos compradores somente no dia 04 de junho – Dia do Vinho Brasileiro.

Este foi o primeiro rótulo do portfólio da Cristofoli a ser envelhecido em barricas de carvalho e esta é a terceira vindima. A primeira foi em 2018 e a segunda em 2020. O valor durante a pré-venda é de R$ 199 a garrafa. Depois, o vinho poderá ser adquirido por R$ 249. Para quem comprar duas garrafas, o frete é grátis para as regiões Sul e Sudeste. Para quatro garrafas, o a gratuidade do serviço é ampliada para todas as regiões brasileiras. O envio do produto será feito a partir do dia 05 de junho. “Estamos vendo que nosso ‘instinto’ é crescer, é desafiar, é superar. Este vinho traduz um pouco dessa fase. É um novo ciclo. Unimos em uma mesma garrafa a tipicidade do Merlot na Serra Gaúcha e do Tannat na Campanha Gaúcha para entregar o máximo de cada lugar”, destaca Lorenzo.

O Instinto Corte Tinto alcançou 95 pontos no Wines of Brazil Awards, realizado no Rio de Janeiro. De coloração vermelho rubi com toque violeta, esse Instinto tem ataque notável de frutas vermelhas e negras, juntamente com notas de frutas secas, casando perfeitamente com os aromas oriundos do carvalho francês originados pelos 12 meses de maturação que destacam o chocolate, cravo e café. Com perfeito volume de boca, apresenta taninos macios, persistência longa e acidez que garantem longevidade, sem falar no retrogosto que entrega a ótima maturação de uvas colhidas especialmente para este tipo de vinho.

Sobre a vinícola

Instalada na Rota Cantinas Históricas, no distrito de Faria Lemos, interior de Bento Gonçalves, a Cristofoli Vinhos de Família tem em sua linha de frente a jovem Bruna Cristofoli (36), além do irmão Lorenzo (28) e da prima Letícia (25), todos enólogos. O trio divide funções na vinícola – gestão, elaboração e enoturismo -, conduzindo um sonho que iniciou com seus pais, os irmãos Loreno e Mário Cristofoli, que cuidam dos vinhedos, enquanto suas esposas Maria de Lourdes e Roseli completam o time, inspirando o menu do restaurante com receitas que aprenderam com suas mães e ‘nonas’. É uma vinícola onde tudo é conduzido pela família.

A vinícola tem rótulos de variedades emblemáticas e mais conhecidas como Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay, mas o grande diferencial está na preservação de uvas nativas italianas como a Sangiovese e Moscato de Alexandria, que acompanham a trajetória da família desde a Itália, quando Angelo Cristofoli - bisavô dos três jovens vitivinicultores -, partiu para o Brasil há mais de 130 anos. Hoje, a produção é de apenas 30 mil garrafas de vinhos finos e espumantes ao ano.

Uma gigante no enoturismo, a Cristofoli inúmeras experiências. A mais disputada é o Edredom nos Parreirais, seguida pele Entardecer de Vindima, mas as opções seguem com o Spuntino, a Degustação de Vinhos harmonizada com Queijos, além de outras degustações que contemplam as diferentes linhas e conceitos da vinícola. Isso sem contar o Restaurante Cristofoli Enogastronomia, localizado no meio do vinhedo e que oferece um menu com receitas da família.

SERVIÇO

Pré-venda do Instinto Corte Tinto 2022 (Merlot e Tannat)

Data: a partir de 03 de abril de 2023

Apenas 3.000 garrafas numeradas

Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br | (54) 3439.1190 | (54) 9 8403.9247

SERVIÇO DA VINÍCOLA

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)

Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 18h

Sábados: das 9h30min às 18h

Feriados: das 9h30min às 17h

Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

SERVIÇO DO RESTAURANTE

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)

Horário de atendimento:

Sextas e Sábados, a partir das 12h

Disponibilidade para eventos em outros dias e horários.

Valor: R$ 195 por pessoa (Inclui vinhos, suco de uva e água durante o serviço do almoço)

Consultas e reservas: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

Fotos: Divulgação Cristofoli

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