• Cris Jardim

Sugestões para Ceia de Natal harmonizada com vinhos


O fim do ano chegou e com ele as dúvidas de sempre: o quê preparar para a ceia de Natal? Peru, lombo, tender, chester, bacalhau, panetone, rabanadas e frutas secas são pratos típicos e deliciosos que não podem faltar nesta época, mas você pode surpreender seus convidados com um jantar todo harmonizado neste Natal. Com um pouco de criatividade você consegue uma ceia incrível, apetitosa e que vai fazer o maior sucesso entre familiares e amigos.


Inovar nas refeições de final de ano é possível. Mas deixar totalmente de lado a tradição pode não ser a decisão mais acertada, já que estes pratos são normalmente servidos somente nesta época. Existem receitas que passam de geração para geração e que as pessoas esperam o ano inteiro, para comer novamente. Seguir a tradição dos sabores natalinos é bem interessante, mas dá pra dar um toque diferente combinando os pratos com os vinhos. Quem dá as dicas é Frederico Benjamim, sommelier da Porto a Porto.


Fotos divulgação @70mil