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  • Foto do escritorCris Jardim

Southside celebra aniversário com menu harmonizado

Casa oferece programação especial para comemorar seu primeiro ano

Menu harmonizado
FistaroniSS
MacNCheese

Com ar misterioso, assim como os speakeasy dos anos 30, o Southside conquistou o coração dos brasilienses. Para festejar seu primeiro aniversário, a casa preparou diversas novidades para seus clientes. Além de uma nova carta de cocktails, elaborados pelo premiado mixologista Gustavo Guedes, o menu também ganhou pratos novos, criações da talentosa chef Catarina Freire. E as novidades não param por aí, no dia 9 de dezembro, para comemorar a data em alto estilo, o Southside criou um maravilhoso jantar harmonizado com as novidade do cardápio.

Tornedor Carbonara
Catarina_McNCheese
Sandookie
Menu Harmonizado
TiramisùII

Aliando a alta coquetelaria ao melhor da gastronomia criativa e contemporânea, o menu harmonizado de aniversário traz criações deliciosas e combinações pra lá de interessantes. O jantar completo em quatro etapas sai a R$200 (com Fistaroni) e R$228 (com Pedro Celestini).


Vamos ao menu:


Snack: pipoca de mexilhão com geléia de pimenta. Para harmonizar, shot de Mama Lima Old Fashioned (bulleit com fat washing de bacon, mozart dark, caramelo, caramelo de amaros, bitters e defumação em carvalho).


Entrada: Ceviche de peixe branco e camarão, acompanhado por Danny Highball (mix Johnnie Walker Gold e Double Black, água de mel com flor de laranjeira, sweet and sour de maçã com limão siciliano, angostura e ginger ale).


Principal: Mac ‘n’ Cheese Southside (massa caracolini com presunto parma defumado, fonduta de brie e farofa panko). Para acompanhar, Godfather Sbagliato (prosecco cinzano pro-spritz, campari, vermute rosso, vinho do porto com infusão de cumaru e redução de laranja Bahia com cardamomo)


Sobremesa: Nosso tiramisù. Acompanha Fistaroni (Kraken, campari com infusão de abacaxi e café, vermute rosso, chambord e bitters) ou Pedro Celestini (zacapa, talisker, redução de porter com molho de ostras, vermute aureah, mozart dark e bitters de chocolate com pimenta).


Nova Carta

Entre as novidades está o Fistaroni (rum Kraken, Campari com infusão de abacaxi e café, Vermute Rosso, licor de framboesa e bitters - R$ 33), criado em homenagem ao jornalista Pedro Fistarol, personalidade muito querida na cidade que faleceu neste ano. O cocktail é uma releitura do clássico negroni, sendo um drink mais leve e de sabor mais frutado. Já o Godfather Sbagliato é feito com prosecco Cinzano Pro-Spritz, Campari, Vermute Rosso, Vinho do Porto com infusão de cumaru e redução de laranja Bahia com cardamomo (R$ 31). Um cocktail refrescante, aromático, levemente amargo com um toque cítrico.


Há também o Mama Lima Old Fashioned (Bulleit com fat washing de bacon, Mozart Dark, caramelo, caramelo de amaros, bitters e defumação em carvalho - R$ 35). Com o perfil aromático mais complexo, a novidade também é adocicada e defumada. “Este lançamento foi criado em homenagem a uma das nossas clientes mais fiéis, que é minha mãe. Ela ama o nosso Old Frank, então, fiz uma versão personalizada e exclusiva que traz tudo que ela ama num só cocktail”, afirma Gustavo Guedes.


Novos Pratos


Pelas mãos da chef Catarina Freire, a casa deu aquela repaginada no menu. De entrada, a opção é o bao de cordeiro coberto com barbecue da chef levemente apimentado (R$42). Os comensais também vão poder se deliciar com novidades entre os pratos principais. Destaque para o Mac ‘n’ Cheese (massa caracolini com presunto parma defumado, fonduta de brie e farofa panko - R$ 69). A receita de origem americana ganhou uma proposta contemporânea. Outra novidade do menu é um tornedor de mignon acompanhado de um saboroso carbonara (R$ 98).


O gran finale são os dois lançamentos para adoçar a experiência na casa. Um deles o Sandookie (sanduíche de cookie de chocolate com caramelo salgado acompanhado de um sorvete de leite - R$ 32). O tradicional Tiramisù também ganhou uma releitura deliciosa (croux de queijo e cumaru, crocante de cacau, namelaka e espuma de doce de leite - R$ 32).


Southside

Endereço: CLS 407 - Asa Sul

Horário de funcionamento: quarta e quinta das 19h às 23h; sábado das 13h às 16h e das 19h à 0h; e domingo das 12h às 16h

Harmonizado: 9 de dezembro

Horário: 20h

Valores: R$200 (com Fistaroni) e R$228 (com Pedro Celestini)


Fotos: créditos para divulgação


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