PODNERO dá dicas de combinações fáceis e elegantes para celebração em família
Esta semana o novo episódio do PODNERO, primeiro podcast do Brasil criado por uma vinícola, ensina como preparar uma combinação fácil e elegante para o Dia dos Pais: a de espumantes e queijos.
Utilizando o método charmat, a Ponto Nero tem em seu catálogo uma série de espumantes para quem deseja comemorar pequenas e grandes conquistas, vivendo cada momento como se fosse único. Mas qual produto escolher?
Para não errar, Priscila Dal Lago, embaixadora de Ponto Nero, e Renata Penna, gerente industrial da Cooperativa Santa Clara, dão sugestões de espumantes e quais queijos podem ser harmonizados com eles.
1) Ponto Nero Cult
O primeiro produto, o Ponto Nero Cult, é um Brut. Ele pode ser combinado com queijos de massa mole, que têm um mofo branco, como o brie. “Este tipo de produto combina por ter um amanteigado e uma delicadeza no sabor”, explica Priscila.
Para quem prefere um sabor mais intenso, o espumante também pode ser harmonizado com queijos salgados e com maior tempo de maturação, como é o caso do parmesão.
2) Ponto Nero Enjoy Alvarinho
A segunda sugestão é o Ponto Nero Enjoy Alvarinho, uma edição limitada, que tem como característica a acidez elevada. Por isso, deve ser harmonizado com queijos que também sejam ácidos e frescos, com um toque de sal, como mozzarela de búfala, burrata ou o Minas meia cura.
Além dos queijos, as tábuas podem ser complementadas com embutidos, como copa e salame. Nuts também são boas escolhas, já que trazem crocância.
Para uma experiência mais agradável, é recomendado servir o espumante bem gelado.
Todos os rótulos de Ponto Nero estão disponíveis no portal https://loja.famigliavalduga.com.br/.
O PODNERO traz, todas às terças-feiras, um bate-papo leve e descontraído pelo mundo dos espumantes, intercalando curiosidades, informações técnicas e dicas. Acompanhe o podcast da Ponto Nero no Spotify ou Youtube.
Sobre a Ponto Nero
A marca é reconhecida por seus espumantes elaborados pelo método charmat, os quais se destacam pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação. Seus produtos, premiados internacionalmente, proporcionam charme e diversão para apreciar cada momento como se fosse único. Os espumantes Ponto Nero Cult estão disponíveis nas versões Brut e Brut Rosé. Já os rótulos Ponto Nero Live Celebration são encontrados nas versões Brut, Moscatel, Glera, Brut Rosé e Moscatel Rosé. O espumante Enjoy é uma edição limitada de 7500 garrafas que faz uma releitura autêntica e inovadora do que é tido como clássico no mundo dos vinhos. A marca conta ainda com os espumantes Ponto Nero SO2 Free e o SO2 Free Rosé, caracterizados pela não adição de conservantes em sua composição. Além disso, a Ponto Nero, que tem certificação vegana pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV) nas categorias Cult, Freebie, Live Celebration e Ice, destaca a sua característica disruptiva com Becas, vinhos frisantes e veganos em lata disponíveis nas versões Joy Blanc, Fun Rosé e Sweet Moscato. Para mais informações, acesse: Site, Facebook e Instagram
Sobre o Grupo Famiglia Valduga
Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as 10 maiores elaboradoras de espumantes e vinhos do País e que conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno se dedica a trazer com exclusividade para o Brasil os rótulos mais consagrados do mundo; Ponto Nero é reconhecida por seus espumantes que se destacam pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação; Casa Madeira, produtora de sucos, chás, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Brewine Leopoldina, que elabora cervejas artesanais transformando-as em experiências especiais, desenhando o caminho perfeito entre os mundos enológico e cervejeiro; Vinotage, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, além da novidade Becas, marca de vinhos frisantes em lata que permite degustações saborosas, descomplicadas e em doses na medida certa. A sede do Grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.
Fotos: divulgação
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