• Cris Jardim

Reabertura do Le Parisien Bistrot com muitas novidades

O renomado chef Leandro Nunes repagina o menu, trazendo aos brasilienses uma verdadeira viagem pela França

Mais uma novidade para os apaixonados pela alta gastronomia. O restaurante Le Parisien (CLN 103) retoma às atividades com uma nova proposta. Trazendo a referência dos tradicionais bistrôs franceses, a casa, agora, aposta em um menu completo, em quatro etapas (couvert, entrada, prato principal e sobremesa), entre outras seleções incríveis, inclusive opções para compartilhar. Os comensais poderão vivenciar uma verdadeira viagem à França por meio dos pratos autorais, além dos clássicos, assinados pelo renomado chef Leandro Nunes.  

Chefe Leando Nunes

Para começar o novo menu contempla, de entrada: Frisée aux lardons (salada de alface frisée com lardons, ovo mollet, farofa e vinagrete de mostarda dijon - R$ 34); Torta folhada de cebola (massa folhada com cebola caramelizada, tomate confit, presunto de parma e alface frisée. Finalizado com redução de aceto balsâmico - R$ 32) e Steak tartare (carne bovina crua cortada em pequenos cubos e temperada com um delicioso molho de mostarda, alcaparras, picles e cebola. Acompanha alface frisée, torradas e batata frita - R$ 42). Há também uma versão vegana, que é Tian provençal (abobrinha, berinjela, cebola, tomate assados e finalizados com uma saladinha de alface frisée - R$ 29).

Tábua de frios
FIlé ao molho poivre vert
Cassoulet com adicional de coxa de pato confit

De principais, o chef apostou em clássico, como Boeuf Bourguignon (carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, lardons de bacon, cebola, cenoura, cogumelo paris e croûtons. Acompanha purê de batata - R$ 69); Cassoulet (cozido de feijão branco com bacon, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate e gratinado com farofa de ervas - R$ 68);  Peixe à meuniére (peixe do dia grelhado ao molho de manteiga, limão e amêndoas, finalizado com salsa. Acompanhado de brócolis com vagem salteada com alho - R$ 76). Outra pedida do restaurante é a saborosa codorna (codorna recheada com cogumelo paris e molho demi-glace, acompanha uma pequena salada de alface frisé com vagem, tomate confit e farofa de copa - R$ 74).


Steak tartare
FIlé ao molho poivre vert, gratin dauphinois

Leandro também se inspirou na tradicional boutiques de carnes francesas. Para esta opção, os brasilienses podem saborear um suculento filé mignon (250g), podem optar pelos molhos: gorgonzola, dijon, poivre vert ou béarnaise (de acordo com disponibilidade). E, de acompanhamento podem escolher: batata frita, gratin dauphinois, tian provençal ou brócolis com vagem no azeite de alho. O prato sai a R$ 79. 

As sobremesas da casa também estão um espetáculo à parte. Entre as opções, o bolo Le Parisien bolo de chocolate recheado com ganache de chocolate finalizado com creme inglês de cumaru - R$ 32); o clássico crème brûlée (preparo de creme cozido e maçaricado com açúcar. Fazemos o nosso com cumaru, uma semente típica brasileira que traz um sabor especial - R$ 26) e, para fechar, uma sugestão vegana: bolo de macaxeira (bolo de macaxeira com molho cítrico de coco e limão tahiti - R$ 28)  Os apaixonados pela alta gastronomia podem, ainda, escolher o menu em quatro etapas, que contempla couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$119)  Aos que amam reunir os amigos, o chef oferece uma deliciosa seleção para compartilhar, que é a Tábua de frios (tábua com patê de campanha, copa defumada, língua defumada, linguiça com pimenta calabresa, picles e torradas - R$ 80).  Para brindar O cardápio conta ainda com selecionados vinhos tintos, brancos e rosés, entre rótulos nacionais e importados. São cerca de 25 sugestões para harmonizar com os saborosos pratos. Além disso, traz drinks autorais, como o Miss Noemy (vodka Smirnoff, creme de cassis, suco de limão, suco de uva e espumante - R$ 28); Miss Ana (gin Tanqueray, cointreau, xarope de toranja, suco de laranja, angostura, água com gás - R$ 37); Miss Pat (gin tanqueray, limão, gengibre, framboesa, cereja e água com gás - R$ 35) e Jack Javier (Jack Daniel’s, espumante, suco de limão, xarope de framboesa e alecrim - R$35).  Programação musical  Para os amantes da boa música, durante o jantar, o restaurante traz um time de artistas de peso, que trazem em seus repertórios variados estilos musicais, como jazz e música instrumental. Le Parisien Bistrot Endereço: CLN 103, bloco B - Asa Norte  Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h  às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.  Siga: @leparisienbistrotbsb

Crédito para as fotos: Gabriel Caldeira