top of page
  • Foto do escritorCris Jardim

Outubro Rosa: Salada Primavera e limonada com açafrão são receitas que beneficiam a saúde da mulher

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, indica o consumo de alimentos ricos em compostos antioxidantes e fitoquímicos para auxiliar na prevenção do câncer de mama. Vegetais, frutas vermelhas e fontes de gorduras boas estão entre os exemplos dados pela profissional

Brasília 5 de outubro de 2020 – Outubro é um mês que ganha muito destaque quando o assunto é saúde da mulher. A campanha do Outubro Rosa visa conscientizar sobre uma das doenças que mais atinge o público feminino, o câncer de mama. Segundo o INCA, o Instituto Nacional de Câncer, cerca de 30% dos casos podem ser evitados com a adoção de hábitos saudáveis, entre eles, uma alimentação equilibrada.


De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, o indicado é consumir uma média de 500g de verduras, frutas e legumes diariamente para que a alimentação seja baseada em uma grande quantidade de fitoquímicos e antioxidantes. “Esses compostos atuam na saúde celular e contribuem para a prevenção de diversos tipos de câncer, incluindo o de mama”, explica a especialista. Pensando nisso, a profissional ensina o preparo de duas receitas: salada primavera e limonada com açafrão. 


Ainda segundo Renata, além de vegetais em geral, grãos, açafrão, gengibre, alho e cebola também podem ser consumidos com frequência pelas mulheres, bem como os alimentos fontes de “gorduras boas”, como azeite, abacate, castanhas e peixes. 


“Frutas com pigmentos avermelhados, como morango, mirtilo, blueberry, cereja e melancia são outras boas escolhas para variar no cardápio e compor a dieta, considerando o quesito prevenção”, complementa.

Por fim, a especialista ressalta que mesmo com a boa alimentação e prática de atividades físicas frequentes, o acompanhamento médico e exames preventivos não devem ser esquecidos!

Anote o passo a passo das receitas propostas por Renata:


Salada Primavera


½ caixinha de morangos lavados e fatiados

½ pé de alface

1 xícara de chá de champignon

2 col de sopa de amêndoas laminadas

1 col de sopa de salsinha picada bem fino

1 col de sopa de mel

2 col de sopa de vinagre de maçã

3 col de sopa de água

1 pitada de sal

1 col de café de pimenta de cheiro


Preparo:

1) Monte a salada acomodando a alface, o champignon, os morangos e as amêndoas.

2) Prepare o molho misturando o mel, o vinagre, a água, o sal, a salsinha e a pimenta.

3) Regue a salada com o molho e sirva em seguida.


Limonada com açafrão


1 col de chá de açafrão ralado

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja

200mL de água


Preparo: Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva gelado.


Sobre o Oba Hortifruti - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Atualmente, a marca possui mais de 50 lojas em São Paulo, Distrito Federal e Goiânia. Com mais de 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.


Siga o ObaHortifruti


LOJAS

  • 212 Sul

  • 105 Sul

  • Sudoeste (CLSW 302)

  • 306 Norte

  • 209 Norte

  • Lago Sul (QI 9)

  • Lago Sul (SMDB Cj. 12)

  • Águas Claras (Av. das Araucárias, rua 18)

  • Subida do Colorado (Setor Habitacional Taquari)

  • Vicente Pires

Fotos créditos para assessoria.

bottom of page