Produto presenteável estará à venda no e-commerce da marca
Época do ano repleta de confraternizações e regada a muita tradição, o mês de dezembro é o período em que damos maior atenção a produtos diferenciados para compor a boa mesa e para presentear familiares e amigos. Especialmente para a ocasião, Orfeu Cafés Especiais apresenta o Microlote de Natal, que mescla sabores e aromas que remetem a uma das datas mais emblemáticas para os brasileiros. O café especial, classificado em 87 pontos, estará disponível para venda a partir de 29 de novembro, somente no e-commerce da marca, em três versões. A embalagem unitária de café torrado em grãos acompanhada de uma sacola de presentes (R$ 60,00 – 250g); uma caixa com o café e duas xícaras de espresso com pires (R$ 130,00) e um kit composto pelo café, um moedor manual e uma sacola de presentes (R$ 332,90).
O plantio aconteceu logo após os festejos natalinos de 2015, com mudas da espécie Arábica, variedade Catuaí 32, na Fazenda Laranjal, pertencente à Orfeu, no Sul de Minas Gerais. Os talhões foram especialmente escolhidos para receber a plantação: de solo vulcânico, declive natural, cascalho e face de exposição ao norte, a 1.115 metros de altitude. O café apresenta intensidade média, doçura marcante, acidez delicada, com notas cítricas e aroma de frutas cristalizadas, sabores típicos que celebram a época em que foi plantado e colhido.
A embalagem do Microlote de Natal faz jus à data e conta com uma ilustração que transformou as xícaras de café Orfeu em sinos natalinos, criada pelo designer Marcos Oliveira Silva. O verso do cartão conta com espaço de dedicatória e sugere nomear para quem será entregue o presente. Além da embalagem unitária de café torrado em grãos (R$ 60,00 – 250g), outra versão em caixa de presente inclui duas xícaras de espresso com pires (R$ 130,00) e há também um kit composto pelo café e um moedor manual (R$ 332,90). E-Commerce Orfeu: Loja Café Orfeu - Cafés Especiais (cafeorfeu.com.br)
Sobre Orfeu Cafés Especiais Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus apreciadores. Cultivado no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, a icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, é a maior detentora das lavouras, além de guardiã de um Jequitibá de 1.500 anos.
Todo o processo criterioso da produção de cafés é realizado dentro das próprias cinco fazendas: plantio, colheita, torra e embalagens — tudo manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes, em constante especialização e evolução, estão oito Q-Graders, especialistas internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso, Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de Microlotes.
De sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de 1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados no Lagar próprio (oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana, Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes.
Mesmo com apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados pelos mais respeitados concursos do mundo.
Fotos: divulgação
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