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  • Foto do escritorCris Jardim

O dia mais doce do ano: no dia 9 de outubro é celebrado o Dia da Sobremesa

Confira os lugares no quadradinho para se esbaldar nas receitas doces


Nada supera a sensação de finalizar uma refeição com uma sobremesa deliciosa, não é? E é por isso que dedicamos um dia inteiro para celebrar essa maravilha - no dia 9 de outubro comemoramos o Dia Nacional da Sobremesa. A data é a ocasião perfeita para se jogar nos sabores e texturas dessas tentações.

Em Brasília você encontra diversos restaurantes que oferecem verdadeiras preciosidades açucaradas. Mas para te ajudar na escolha, selecionamos alguns lugares para você experimentar o melhor das guloseimas locais.

Que tal começar com uma sobremesa japonesa? Em uma fusão entre o Brasil e o Japão, no Noru Sushi, a dica é o Noru milk cream. A sobremesa é uma guioza de doce de leite selado na manteiga, acompanhado de sorvete e uma nuvem crocante de arroz (R$ 34,81). Outro destaque do menu é a banana empanada com sorvete de tapioca e calda de doce de leite com coco (R$ 34,81).





O Ticiana Werner é um verdadeiro paraíso dos doces. Entre as opções, a dica é aproveitar as tradicionais carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 29). Outro prato queridinho da casa é a Panna cotta com coulis de frutas vermelhas (R$ 29). Os tradicionais Petit gâteau de chocolate e doce de leite da também não podiam ficar fora dessa lista (R$ 32).



Se você está procurando sobremesas com gostinho caseiro, a Costelaria Gaúcha é o lugar certo. A casa tem o tão amado Pudim de leite (R$ 26) e o Sagu de Vinho, receita típica do sul do país (R$ 22). E é claro que o Bombolone não podia ficar fora da lista. A receita é exclusiva da costelaria - um delicioso bolinho de fubá recheado com doce de leite, acompanhado de sorvete (R$ 29).

Outra opção é o Vinhedo Lacustre, uma vinícola localizada a apenas 15 km da rodoviária do Plano Piloto. Além de apreciar vinhos de qualidade, você também pode se jogar nas guloseimas da casa. Na hora de escolher a sobremesa aposte no Canole siciliano (R$ 34) ou no Tiramissu de banana (R$ 38).


Gostou das sugestões? O difícil agora é só escolher por onde começar. Noru Sushi Telefone: 61 99554 0336 Endereço: CLNW 10/11, Bloco B - Lojas 2 e 3 - Cond. Stylo - Noroeste Instagram: @norusushi Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/ Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30 Fotos: Dan Rocha Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar Telefone: (61) 3226 9947 Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul Instagram: @ticianawerner Site: www.ticianawerner.com.br Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h Fotos: Reprodução Costelaria Gaúcha Small Farm WhatsApp: 61 98629 6002 Endereço: Setor de Clubes Sul trecho 3 lote 6 B Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 16h Vinhedo Lacustre Telefone: (61) 98145 9929 / (61) 98613 9301 Endereço: Núcleo rural Jerivá; Entrada C; Chácara 144.13 - Lago Norte Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 22h. Sábados e domingos, das 11h30 às 15h Instagram: @vinhedolacustre

Fotos: Divulgação

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