Evento será dia 06 de junho no restaurante Mondo Gastronômico e terá pratos harmonizados com algumas das grandes criações do “revolucionário da Bairrada”
Ciro Lilla, presidente da importadora Mistral, recebe o produtor português Luis Pato, uma das maiores celebridades do mundo do vinho, para jantar harmonizado de celebração dos 40 anos de sua carreira. O evento será realizado no dia 06 de junho, segunda-feira, às 20h30, no restaurante Mondo Gastronômico.
Um dos mais criativos enólogos das últimas décadas, Pato é conhecido como o “revolucionário da Bairrada”. Ele conseguiu domesticar a uva Baga, que até então originava apenas vinhos rústicos, tânicos e ácidos, passando a elaborar rótulos de qualidade excepcional com a casta local.
O Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um verdadeiro ícone do vinho português, tendo merecido a mais alta nota já dada a um tinto do país por Jancis Robinson no primeiro grande livro sobre vinhos portugueses editado por um britânico e também por Robert Parker, que concedeu 97 pontos para a safra 2015. As vinhas da Baga são plantadas em pé franco, sem enxerto, e seus rendimentos são minúsculos, tornando disputadíssima a produção de pouco mais de 1.000 garrafas.
Na região, onde desde o século XVIII sua família produz tintos e brancos, ele também desenvolve muitos sucessos, como o Vinhas Velhas Tinto, “um grande Bordeaux” para Jancis Robinson. O Vinha Formal é um dos mais celebrados brancos portugueses e seus famosos “Bairrada de Vinhedo”, a exemplo do Vinha Pan, são vinhos de muita personalidade. Pato também é autor de espumantes de excelente relação qualidade/preço.
No jantar, serão degustados os seguintes rótulos do produtor:
· Luis Pato Espumante Baga Rosado
· Vinhas Velhas branco 2019
· Vinha Formal 2018
· Vinhas Velhas 2017
· Vinha Pan 2013
· Pé Franco 2013
Também será servido vinho do Porto Graham`s LBV 2012 para acompanhar a sobremesa.
Os vinhos serão harmonizados com um menu elaborado exclusivamente para a noite, que inclui:
· Carpaccio de atum, stracciatela, raspas de limão e bottarga
· Lasanha com ragu de vitela, demi glace e fonduta de grana Padano
· Prime rib, aligot, rúcula, raspas de limão e azeite extra virgem
· Esfera de chocolate meio amargo com brownie, finalizado com chocolate branco e calda de frutas vermelhas
JANTAR DE CELEBRAÇÃO DOS 40 ANOS DE CARREIRA DE LUIS PATO
Data: 06 de junho (segunda-feira), às 20h30
Local: Restaurante Mondo Gastronômico
Endereço: Rua Oscar Freire, 30 – Jardim Paulista
Preço: R$ 790,00 por pessoa (em até três vezes no cartão de crédito)
Reservas: (11) 3372-3401 e whatsapp (11) 91193-3912
MISTRAL
Site: www.mistral.com.br | Televendas: (11) 3174-1000
Siga a Mistral nas redes sociais:
www.instagram.com/mistralvinhos|www.facebook.com/mistralimport| www.linkedin.com/company/mistral-importadora
Foto: divulgação
Comentarios