Exemplar foi reconhecido por júri internacional pela elegância e complexidade
Um Merlot maturado em madeira brasileira conquistou medalha de ouro na 47ª edição do Challenge International du Vin, considerada a mais antiga competição de vinhos e destilados organizada na França. O Arteviva Elementar Merlot 2021 chamou a atenção do júri internacional por sua elegância e complexidade, obtidas pelo amadurecimento do líquido em barricas de carvalho e do brasileiríssimo jequitibá-rosa. Ao todo, foram avaliadas mais de 2,6 mil amostras de 24 países.
“O reconhecimento internacional nos traz a ideia de que estamos no caminho certo, trabalhando a integração entre entre cores, aromas e sabores de maneira que a madeira agregue ao vinho e não encubra a expressão do varietal. Esse Merlot possui todos os elementos que compõem o nosso terroir”, celebra o enólogo Giovanni Ferrari.
Na elaboração, após a seleção dos cachos nos vinhedos, a matéria-prima passou por fermentação integral em barricas de carvalho francês. O líquido seguiu seu caminho maturando 12 meses em barris de carvalho francês, esloveno e americano e parte em barril de madeira brasileira (jequitibá-rosa).
O Arteviva Elementar Merlot 2021 confirma a casta como variedade emblemática da Serra Gaúcha. Com uvas provenientes de vinhedos localizados em Cotiporã, na Serra Gaúcha, a Arte Viva elabora seu varietal de tonalidade violácea e com um amplo leque aromático em camadas, revelando notas florais, frutas vermelhas e frutas negras, como cassis. No aspecto gustativo, encontramos elegância, consistência e longa persistência, devido ao equilíbrio entre álcool, acidez e taninos.
Arteviva Elementar Merlot 2021
Origem das uvas: Cotiporã, Serra Gaúcha
Vinho nobre tinto seco
14,3% álcool
Disponível em www.vinicolaarteviva.com.br/loja-virtual.
Sobre a Arte Viva
A Vinícola Arte Viva tem a missão de elaborar produtos com singularidade, exoticidade, consistência e fineza, proporcionando a transcendência de paradigmas do universo dos vinhos. Nosso propósito é promover o desenvolvimento da sensibilidade humana através do mundo do vinho. Alicerçado em valores como integridade, responsabilidade, criatividade e sustentabilidade, o projeto do enólogo bento-gonçalvense Giovanni Ferrari tem sua unidade de elaboração em São Valentim, Bento Gonçalves (RS). Atualmente, o volume de produção é de 55 mil garrafas/ano. Com formação em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRS), Campus Bento Gonçalves, Ferrari iniciou sua trajetória profissional em 2009, quando conheceu os vinhos finos de alta gama. Com passagens por vinícolas de pequeno, médio e grande porte no Brasil, também realizou estágios no Douro (Portugal) e em Epernay (França).
Vinícola Arte Viva - Assessoria de Imprensa
Foto: divulgação
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