• Cris Jardim

Jack Daniel’s traz Master Distiller ao Brasil para visita especial e série de degustações exclusivas

Jeff Arnett é responsável pela elaboração e garantia de qualidade do portfólio da família de whiskeys Jack Daniel’s, além da criação de novos rótulos

Jack Daniel’s - Divulgação



Para os brasileiros apaixonados por whiskey, uma ótima notícia: a Jack Daniel´s traz ao Brasil, seu Master Distiller Jeff Arnett – o oito master destilador da história de mais de 150 anos da destilaria Jack Daniel’s, que produz seus whiskeys desde 1866 somente em Lynchburg, Tennessee. Arnett é o nome por trás do rigoroso controle de qualidade do portfólio da marca. Jeff desembarca no país no dia 14 de outubro, para uma estadia que conta com uma agenda intensa de atividades junto a influenciadores, parceiros e colaboradores.



O crescimento do mercado de destilados premium no Brasil foi um dos fatores que motivaram a Jack Daniel´s a concretizar a visita de Arnett. O Brasil é o 8º maior mercado para a Jack Daniel´s globalmente e o país onde a marca vem crescendo consistentemente nos últimos 05/10 anos. Para a Brown-Forman Brasil, proprietária da famosa marca de whiskey, o aumento acelerado do consumo da bebida também é motivo de celebração, favorecendo o destaque do Brasil no cenário mundial.

Jeff Arnett chega para ver de perto todo esse potencial. A programação do expert inclui encontros e degustações guiadas exclusivas, reforçando, claro, a história centenária do autêntico whiskey e seu processo de elaboração. Responsável por todo o portfólio da marca - o qual contempla os sofisticados Gentleman Jack e Single Barrel e as versões Jack Daniel’s Honey e Jack Daniel’s Fire, além do tradicional Old No.7 – Arnett também fez parte do processo criativo de Honey, Fire e Rye (este último ainda sem venda no Brasil).


Desde que assumiu o cargo, em 2008, Jeff vem aprimorando os trabalhos na destilaria, que acumula um histórico de mais de 150 anos de processo artesanal. A inédita visita do Master Distiller promete desvendar, em solo brasileiro, estes e outros segredos de sucesso da mais icônica marca de whiskey do mundo.


MASTER DISTILLER: QUEM É?


O Master Distiller é o responsável pela supervisão de todo o processo de elaboração do whiskey, desde a seleção dos grãos, levedura, fermentação, destilação, suavização em carvão vegetal até a maturação. O cumprimento deste severo protocolo é o que garante a Jack Daniel’s Old No.7, ainda hoje, a posição de whiskey norte-americano mais vendido no mundo.


As atribuições do Master Distiller incluem, também, o processo de criação de novos whiskeys, os quais envolvem uma verdadeira alquimia a partir do No.7. O resultado pode ser apreciado em Single Barrel, Jack Honey, Jack Fire e Jack Daniel’s Rye.


Nascido em Jackson, Tennessee, Jeff Arnett é formado em Engenharia Industrial e trabalhou na indústria de fabricação de alimentos e bebidas por 11 anos antes de se mudar para Lynchburg, em 2001. Quando não está na cidade, ele viaja o mundo como embaixador de Jack Daniel’s, compartilhando a história da marca e seu lifestyle com amantes da bebida e especialistas da área de gastronomia.


No.7, O SEGREDO DO TENNESSEE WHISKEY


Jack Daniel’s Old No.7 possui um processo artesanal exclusivo, desenvolvido por Mr. Jack e conhecido como Charcoal Mellowing, que suaviza a bebida. Por meio dele, o whiskey passa por seis metros de carvão vegetal, também feito na destilaria em Lynchburg. A primeira gota que cai no material leva cerca de cinco dias para atravessar todo o tanque. Esta etapa é o que torna Jack um autêntico Tennessee Whiskey e o diferencia dos Bourbons produzidos na região.

Os barris, que são confeccionados pela própria Jack Daniel’s, são os grandes protagonistas no processo de produção, responsáveis pela cor única de Jack, além do sabor e aroma distintos dessa bebida.

O rótulo possui um sabor suave e marcante de madeira no início, acompanhados por tons adocicados e notas de baunilha. Por ter notas frutadas, Jack Daniel’s é a combinação perfeita para drinks com frutas cítricas, como maracujá, limão e laranja, e refrigerantes de cola e citrus. ​

​​

Sobre a Brown-Forman


Em operação no Brasil desde agosto de 2010, a Brown-Forman é proprietária de marcas como Jack Daniel’s, Woodford Reserve, Finlandia Vodka e das tequilas El Jimador e Herradura. Está entre as cinco maiores empresas do segmento de bebidas do mundo e seu portfólio de mais de 25 marcas é vendido em mais de 135 países. A empresa foi fundada em 1870 por George Garvin Brown, em Louisville, no estado americano do Kentucky, onde mantém sua sede. Em todo o mundo, possui mais de 4.120 funcionários.


www.brown-forman.com.br


Fonte: Approach Comunicação - (11) 3846-5787