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  • Foto do escritorCris Jardim

Dicas de drinks e receitas com Jurupinga Dinalle

Receitas diversas e modos de preparo de drinks que levam Jurupinga em sua composição.


Jurupinga Dinalle é uma deliciosa bebida produzida com a perfeita combinação de vinhos suaves especialmente aromáticos, vem conquistando cada vez mais apreciadores pelo Brasil.


Com baixa graduação alcoólica (10%) e sabor marcante proporcionado pelo vinho branco, a Jurupinga Dinalle, lançada em 2002, é produzida com a perfeita combinação de vinhos suaves e especialmente aromáticos. A relação de consumo e de experiência dos clientes com a marca se dá por meio da divulgação da versatilidade da bebida, que além de ser consumida pura gelada ou com gelo, também pode ser adicionada no preparo de algumas refeições, como tortas, bolos, pudins, pizza, carnes, além de drinks inusitados. Que tal testá-los?

A seguir dicas de drinks fáceis para fazer em casa e também para preparar alguns pratos de forma diferenciada.


Batida Juruloka

No liquidificador bater:

Caipirinha de Jurupinga


Batidinha de Jurupinga

No liquidificador:

  • 2 shots de Jurupinga;

  • 1 maracujá em polpa;

  • 1 copo de gelo triturado;

  • ½ lata de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 3 pedras de gelo em cada copo;

  • Servir e decorar com duas colheres de polpa do maracujá em cada copo.


Jurupinga Colada

  • Furar a parte mole de um coco seco;

  • Despejar a água de coco no liquidificador;

  • Colocar 2 copos de Jurupinga;

  • Adicionar meia lata de leite condensado;

  • Acrescentar meio abacaxi picado;

  • Adicionar 1 copo de gelo picado;

  • Bater tudo;

  • Serrar a tampa do coco;

  • Colocar 2 pedras de gelo;

  • Despejar a mistura do liquidificador dentro do coco;\

  • Decorar com abacaxi e cereja. https://www.jurupinga.com.br/receitas/jurupingacolada/


Jurupinga Atômica

  • Cortar a tampa de uma melancia;

  • Retirar todo o miolo e reservar;

  • Utilizar um suporte para apoiar a melancia (exemplo: um balde de gelo);

  • Fazer um pequeno furo e acrescentar uma torneira plástica. Em um liquidificador:

  • Bater todo o miolo da melancia;

  • Coar o suco da melancia dentro dela. Adicionar:

  • 2 limões espremidos;

  • 2 doses de licor de Cassis;

  • 1 garrafa de Jurupinga;

  • Complete com gelo;

  • Tampar a melancia. Receitas: Cannoli de Jurupinga

Creme de confeiteiro de Jurupinga

  • 2 latas de leite condensado;

  • 600 ml de leite integral;

  • 100 gramas de amido de milho;

  • 500 gramas de nata ou creme de leite fresco;

  • 5 gemas peneiradas;

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

  • 100 ml de Jurupinga Dinalle.

Modo de preparo – Creme

  • Pegue 100 ml do leite e dissolva o amido de milho;

  • Em uma panela, adicione o amido de milho dissolvido mais o restante do leite, e todo o restante de ingredientes;

  • Mexa bem em fogo baixo;

  • Quando começar a ferver conte dois minutos e desligue o fogo;

  • Espere esfriar completamente e adicione a Jurupinga, misture muito bem com um fouet;

  • Reserve na geladeira com um plástico filme em contato.

Cannoli

  • 500 gramas de massa folhada pronta;

  • 1 cilindro de 20 centímetros;

  • 1 litro de óleo;

  • 1 panela grande pra fritar.

Modo de preparo

  • Corte um pedaço de aproximadamente 25 cm de massa folhada e faça tiras de um dedo com elas;

  • Enrole essas tiras no cilindro sem sobrar nenhum espaço.

  • Coloque o óleo na panela e deixe aquecer bem;

  • Coloque o cilindro dentro do óleo quente e vá virando com a ajuda de duas espátulas de ferro para não se queimar;

  • Quando dourar, retire e coloque em guardanapos de papel para escorrer o excesso de óleo;

  • Quando esfriar um pouco, retire do cilindro o Cannoli (sai com facilidade) e deixe esfriar completamente;

  • Faça isso com o restante de massa folhada;

  • Com tudo frio, pegue um saco de confeitar e encha de creme de confeiteiro;

  • Faça um corte na ponta e recheie todos os cannolis;

  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.


Bolo Avalanche de Jurupinga

Bolo de chocolate com Avalanche de brigadeiro de leite em pó e JURUPINGA.

Para o bolo:

  • 4 ovos;

  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de soja;

  • 2 xícaras de açúcar refinado;

  • 1 colher de café de essência de baunilha;

  • 1 xícara de leite integral;

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% cacau;

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;

  • Unte uma forma com furo no meio com manteiga e cacau em pó;

  • Em um bowl bata rapidamente com um batedor de arames os ovos com o açúcar, essência de baunilha, leite e azeite;

  • Depois, adicione a farinha e o cacau, misture bem até ficar homogêneo;

  • Por último, adicione o fermento químico em pó, despeje a massa na assadeira e asse por 45 minutos em 180 graus. Para a cobertura de brigadeiro cremoso de leite em pó com Jurupinga:

  • 2 latas de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

  • 1/2 xícara de leite em pó integral;

  • 200 gramas de creme de leite de caixinha;

  • 80 ml de JURUPINGA DINALLE. Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó;

  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;

  • Acrescente o creme de leite e a JURUPINGA e mexa em fogo baixo por mais cinco minutos;

  • Desligue o fogo e espere esfriar;

  • Assim que o bolo sair do forno, espere esfriar e desenforme em um prato;

  • Despeje a cobertura em cima e polvilhe leite em pó.

Fondue Romeu e Jurupinga

Em uma panela de fondue:

  • Derreta 300g de goiabada cascão;

  • Meio copo de Jurupinga;

  • Misture até derreter;

  • Acrescente meio copo de Jurupinga;

  • Misture bem até derreter a goiabada;

  • Acrescente meia caixinha de creme de leite;

  • Sirva com queijos de sua preferência.


Bombom de Jurupinga


Para a casquinha de chocolate:

  • Pegue uma forma de coração de 500 gramas;

  • Derreta 200 gramas de chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente;

  • Quando derreter, adicione mais 100 gramas de chocolate ao leite picado e misture até abaixar a temperatura (essa é a temperagem);

  • Despeje o chocolate na forma de coração até a marca indicada, coloque o acetato e a outra parte da forma por cima, aperte bem até o chocolate se espalhar por toda a forma;

  • Leve à geladeira. Vai restar um pouco de chocolate derretido, reserve. Para o brigadeiro branco com Jurupinga:

  • 1 lata e meia de leite condensado;

  • 20 gramas de manteiga sem sal;

  • 150 gramas de chocolate branco nobre em gotas ou picado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 80 ml de Jurupinga Dinalle. Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (mais ou menos 20 minutos);

  • Assim que desgrudar do fundo adicione 80 ml de Jurupinga Dinalle no brigadeiro e mexa bem (fora do fogo) até ficar bem cremoso;

  • Coloque um plástico por cima e deixe esfriar bem na geladeira. Para o brigadeiro gourmet de Jurupinga:

  • 1 lata e meia de leite condensado;

  • 20 gramas de manteiga sem sal;

  • 150 gramas de chocolate nobre picado ou em gotas;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 80 ml de Jurupinga Dinalle. Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela;

  • Adicione os 80 ml de Jurupinga Dinalle e mexa bem (fora do fogo) até ficar cremoso;

  • Coloque um plástico por cima e deixe esfriar completamente. Também será preciso 2 caixinhas de morangos lavados e sem o cabinho verde. Para a montagem:

  • Retire a forma de coração do acetato com cuidado;

  • Coloque os recheios num saco de confeitar;

  • Faça uma camada de brigadeiro branco e adicione os morangos inteiros por cima;

  • Em seguida, adicione o brigadeiro gourmet e espalhe bem.

  • Leve à geladeira por mais 5 minutos.

  • Na sequência, despeje o restante de chocolate derretido que sobrou por cima do brigadeiro para fechar o coração;

  • Leve a geladeira por mais 5 minutos.

  • Decore o coração com granulado de sua preferência. https://www.jurupinga.com.br/receitas/bombomdejurupinga/

Rocambole de Jurupinga

Para a massa do rocambole:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 e 1/2 xícaras de leite em pó integral;

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% cacau. Modo de preparo:

  • Comece misturando a massa com uma espátula;

  • Depois, use as mãos apertando bem até que fique uma massa lisa e uniforme (se estiver grudando nas mãos adicione mais leite em pó aos poucos e vá misturando, até não grudar);

  • Forre uma bancada com plástico filme e coloque a massa por cima, cubra a massa com mais uma camada de plástico filme.

  • Em seguida, use um rolo ou uma garrafa de vidro pra abrir essa massa, deixe-a numa espessura de 4 milímetros.

  • Acerte as laterais da massa com uma faca deixando num formato retangular. Para o recheio de prestígio com Jurupinga:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal;

  • 80 ml de Jurupinga Dinalle;

  • 80 gramas de coco seco ralado sem açúcar;

  • 3 colheres de sopa de creme de leite UHT. Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, e o coco ralado;

  • Mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 12 minutos);

  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e a Jurupinga Dinalle, mexa com uma espátula até ficar bem cremoso e homogêneo;

  • Coloque a mistura em um prato fundo e cubra com plástico filme.

  • Deixe esfriar em temperatura ambiente. Montagem:

  • Coloque o recheio por cima da massa do rocambole (com cuidado pra não ultrapassar as laterais);

  • Com uma espátula, vá espalhando bem até que nenhuma parte fique sem recheio;

  • Com a ajuda do plástico filme, que está por baixo da massa, vá enrolando o rocambole (o plástico filme que está por baixo vai evitar dele rachar);

  • Assim que enrolar, leve ao freezer por 15 minutos para firmar;

  • Tire do freezer e use o granulado de preferência pra decorar;

  • Sirva e aproveite.

Ovo Surpresa de Jurupinga

Encaixe 3 ovos de tamanhos diferentes (750g, 500g e 250g) um dentro do outro.

Ovo de 750g:

  • Coloque chantilly;

  • Encaixe fatias de morango. Ovo de 500g: (Em um liquidificador bata):

  • 10 morangos congelados;

  • 3 potes de iogurte grego natural;

  • Meio copo de Jurupinga;

  • Coloque o creme rosa dentro do ovo. Ovo de 250g: (Faça uma ganache de Jurupinga com chocolate branco):

  • Derreta 5 barras de chocolate branco;

  • Acrescente 1 dose de Jurupinga;

  • Misture bem e recheie o ovo;

  • Coloque 1 garrafa de Mini Jurupinga.

Maçã do amor turbinada

Com 6 maçãs:

  • Lave e deixe-as bem sequinhas;

  • Espete palitos de sorvete em cada uma e reserve. Em uma forma:

  • Coloque papel manteiga Em uma panela coloque:

  • 4 xícaras de açúcar Em um copo com água coloque:

  • 1 colher de sopa de vinagre (para dar crocância);

  • 1 colher de café de corante vermelho líquido;

  • Misture e coloque a mistura do copo na panela;

  • Adicione 1 dose de Jurupinga;

  • Dê uma leve mexida e deixe ferver sem mexer até dar ponto de fio (15 minutos aproximadamente);

  • Para saber o ponto certo, pegue um pouquinho e jogue dentro de um copo com água. Quando formar pontinhos duros, está no ponto;

  • Desligue o fogo e passe imediatamente as maçãs na calda e, em seguida, na água;

  • Depois, coloque-as na forma;

Juru Split

Em uma panela:

  • 3 xícaras de açúcar;

  • 1 xícara de Jurupinga.

Em um recipiente para Banana Split:

  • Corte 1 banana Caturra pela metade e coloque no prato as duas fatias.


Acrescente em cima da banana:

  • Caramelo;

  • 1 bola de sorvete de morango;

  • 1 bola de sorvete de creme;

  • 1 bola de sorvete de chocolate.

Em um dispenser para calda:

  • 2 doses de calda de chocolate;

  • 1 dose de Jurupinga;

  • Misture bem;

  • Jogue por cima das bolas de sorvete.

Em cada bola de sorvete:

  • Chantilly;

  • 1 cereja;

  • Castanha triturada por cima;

  • Tubetes de chocolate encaixados do lado

Pudim de Jurupinga


Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 dose de Jurupinga.

Modo de Preparo da calda:

  • Coloque na forma do pudim o açúcar e a Jurupinga, em fogo médio;

  • Mexa até virar uma calda escura;

  • Passe em toda a forma;

  • Reserve até a calda endurecer.

Ingredientes para o pudim:

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 4 ovos

  • 1 copo e meio de leite;

  • Meio copo de Jurupinga.

Modo de preparo do pudim:

  • Coloque em um liquidificador o leite condensado, leite, ovos e a Jurupinga;

  • Bata em potência baixa;

  • Despeje a massa do pudim na forma e tampe com papel alumínio;

  • Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, em temperatura de 230°;

  • Espete um garfo para ver se está bem assado;

  • Leve à geladeira por 4h;

  • Desenforme e sirva.

Rende 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Sorvete de Jurupinga


Ingredientes para o sorvete de Jurupinga:

  • 1 garrafa de Jurupinga de 975 ml;

  • 2 latas de creme de leite;

  • 1 lata de leite condensado.

Para a calda de maracujá:

  • Polpa de 1 maracujá médio;

  • Meia xícara de chá de açúcar refinado;

  • Meia colher de sopa de amido de milho;

  • Meia xícara de água.

Moda de preparo do sorvete:

  • Em uma panela (fogo baixo), despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml;

  • Refrigere;

  • Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos;

  • Acrescente o leite condensado e, em seguida, a redução de Jurupinga;

  • Bata por mais 5 minutos;

  • Leve ao freezer por 4h.

Calda de maracujá:

  • Dissolva a maizena na água e reserve;

  • Em uma panela despeje a polpa de maracujá, a maizena e o açúcar;

  • Mexa até levantar fervura e dar consistência de calda;

  • Retire o sorvete de Jurupinga do freezer e sirva em uma taça;

  • Despeje a calda de maracujá em cima do sorvete.

Decore usando:

  • 1 raminho de hortelã dentro do copo;

  • 1 colher de sobremesa.


Fotos: assessoria de imprensa









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