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Conjunto de mesa

Dia Mundial do Café: Chef ensina a preparar receita de Fraldinha com molho de Café

Cris Jardim

Dia Mundial do Café é comemorado neste domingo, 14 de abril. Xodó dos brasileiros, além de estar diariamente na mesa de famílias e empresas país afora, o café é eficaz na redução do risco de diversas doenças, como neurodegenerativas, e o impacto de seu o consumo pode ser traduzido também em número.



Para ajudar na missão de preparar receita fácil, rápida e mais que saborosa, com o café como a estrela do prato, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo.



FRALDINHA GRELHADA COM MOLHO DE CAFÉ 

(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

Crédito das fotos: Adriano Pereira


INGREDIENTES:       

Salada           

Mix de folhas com hortelã 25 g   

Pepino conserva 10g          

Queijo muçarela de búfala  20g    

Melancia 20 g          

Tomate cereja 20g

Azeitona preta 10g 

Cebola roxa   10 g   

Cenoura ralada 15g 

Palmito conserva 20g         

Sal a gosto    

Suco de limão a gosto                    

Azeite a gosto                      

Pimenta moída a gosto      


INGREDIENTES PARA CHIPS:                    

Batata doce roxa 60g          

Batata baroa 60 g

Cara 60g       

Batata doce   30 g   


INGREDIENTES PARA O MOLHO:            

Café nespresso Cápsula  (Metade)           

Mostarda ancienne 5g       

Queijo gorgonzola 10g       

Creme de leite 30g  

Manteiga 3g 

Cebola 3g      

Alho    2 g      

Caldo de legumes para dar o ponto                     

Fraldinha grill 500g     

                     

MODO DE PREPARO:                     

Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto                       

Lamine as batatas e o cara, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha   

Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga                

Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira.     

Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça.


Fotos: divulgação

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