• Cris Jardim

Dia do Trigo: casas de Brasília oferecem receitas com o alimento

De massas a pizzas, público pode provar opções de dar água na boca


No dia 10 de novembro é celebrado o Dia do Trigo. O cereal é importante em diversos preparos e deu origem a receitas muito consumidas hoje em dia, como massas, pizzas, bolos, entre outros. Para comemorar a data, uma boa pedida é visitar restaurantes que oferecem opções muito saborosas com o ingrediente.


Na Vinny’s Pizzeria Napoletana, o público pode provar deliciosas pizzas. A casa é certificada com o selo da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), por oferecer a tradicional e original receita de pizza, bem no prestigiado estilo de Nápoles. Destaque para a famosa Regina Margherita (R$ 37), feita com molho de tomate, mozzarella di bufala, parmesão e manjericão.



Para sobremesa, a sugestão é o Angioletti Fritti (R$ 21): Tiras de massa de pizza fritas, polvilhadas com açúcar de confeiteiro. Acompanha nutella (finalizado com raspas de laranja Bahia) ou doce de leite (finalizado com raspas de siciliano).




Para um almoço ou jantar apetitoso, uma boa pedida são massas. O Italianíssimo traz um cardápio repleto de criações de dar água na boca. Entre as pastas do menu da casa, criadas pelo chef Marcello Lopes, Tagliatelle alla carbonara (R$ 59,90) com creme de grana padano, gema de ovo caipira e farofa de bacon crocante. Tem também o Fettuccine alla bolognese (R$ 59,90) com moída de angus, molho napolitano e manjericão fresco.

Mas se preferir uma pasta recheada, o Ravioli Florença (R$ 65,90) com brie e geleia de damasco, ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas e lascas de grana padano é uma boa ideia. Outra sugestão é o Sorrentino Baccalà (R$ 84) feito com massa de espinafre com recheio de bacalhau, tomate cereja confitado e aceitona preta ao molho de mascarpone com limão siciliano.



Outra casa que oferece ótimas pizzas e que já é tradição na cidade, é a Valentina Pizzaria. O restaurante acaba de lançar novos sabores inspirados em opções que mais fazem sucesso por lá. Uma das novas criações é a apetitosa Calabresa Caramelizada (a partir de R$ 62), com molho de tomate, muçarela, linguiça calabresa fatiada, cebola caramelizada, azeitonas pretas e orégano.

Outra receita que os clientes poderão degustar a partir de agora é Camarão & Mel (a partir de R$ 77) feita com molho de tomate, muçarela, camarão refogado suavemente no azeite e no alho, queijo brie, orégano e mel. A pizza de Camarão & Shimeji (a partir de R$ 75) é mais uma novidade saborosa da casa, preparada com molho de tomate, muçarela, camarão refogado suavemente no azeite e alho, queijo gorgonzola ralado, shimeji refogado na manteiga e pimenta dedo de moça e orégano.

Vinny´s Pizzeria Napoletana

Endereço: CLS 205 bloco A Loja 27

Horário: De terça a domingo, das 17h às 22h40

Takeout e Delivery: Todos os dias, de 17h às 22h30

Instagram: @vinnyspizzerianapoletana

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Facebook: Italianíssimo Bsb

Valentina Pizzaria

Horário de funcionamento: 11:30 às 15:30 e 18h às 00h

Endereços: 214 Norte e 310 Sul

Instagram: @valentinapizzaria

Reservas: (61) 3273-7009


Texto e fotos: divulgação