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  • Foto do escritorCris Jardim

Curso Sommelier de Vinhos ABS-DF: últimos dias de desconto na inscrição

Atenção! Se você quer ser um sommelier de vinhos, não perca esta oportunidade e venha estudar com a Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF). A instituição está oferecendo um curso específico de sommelier de vinhos, com 132horas de duração, voltado para aqueles que querem se profissionalizar na área e também para os que desejam tornar-se especialista no tema. Quem fizer inscrição até o dia 22 de março (hoe, segunda-feira) terá desconto.


Valores do Curso de Sommelier de Vinho


Até 22 de março, o curso para associados  fica R$4.500,00 (no Pix) e R$4.900,00 (em até 3x sem juros). Para não-associados o valor é de R$4.900,00 (no Pix) e R$5.400,00 (em até 3x sem juros). Após 23 de março, haverá acréscimo nos valores. Caso haja interesse, o valor poderá ser parcelado em até 18 prestações no cartão com juros. Para ter acesso a mais detalhes e para se inscrever, os interessados devem acessar o site da instituição (www.abs-df.com.br), onde vão encontrar informações detalhadas dos cursos e acesso à plataforma de pagamento.


Curso Sommelier de Vinhos


O curso conta com a chancela de Association de la Sommellerie Internationale (ASI), sediada em Paris, França. Terá início dia 12 de abril e acontecerá sempre às segundas e terças à noite, das 19h30 às 22h. Em função da pandemia, a modalidade do curso será híbrida, ou seja, as aulas teóricas serão on-line ao vivo, via plataforma Zoom. Já as de degustação e de serviço do vinho serão presenciais, em local a ser indicado pela ABS-DF, respeitados todos os protocolos relativos à Covid- 19. Os vinhos a serem degustados e comentados serão, no mínimo, 50.

Além disso, estão programadas aulas de revisão, visita à vinícola da região e provas on-line, que serão computadas como horas complementares. No total vão ser 132 horas/aula divididas em quatro módulos distintos especificamente sobre vinho: - Módulo 1: Introdução, uvas, técnicas de degustação, viticultura, vinificação;  - Módulo 2: Técnicas especiais de

vinificação: doces, fortificados e espumantes; - Módulo 3: Países produtores; - Módulo 4: Legislação, Serviço e Harmonização.

Texto e imagens: divulgação da ABS-DF.




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