top of page
  • Foto do escritorCris Jardim

Com a chegada da Quaresma, conheça os pratos sem carne vermelha do Açougue do Berg

Veja sugestões à base de peixe, camarão e vegetais para passar pelo período sem abrir mão de refeições saborosas

A quarta-feira de cinzas marca no mês de fevereiro o início do tempo quaresmal, um período litúrgico celebrado pelos católicos e simpatizantes como preparação para a Páscoa. Apesar de sua origem religiosa, a Quaresma é apreciada por muitos, incluindo aqueles que não seguem a fé católica, mas têm interesse em conhecer tradições culturais e alimentares.


Após os festejos do Carnaval, considerado a "festa da carne", os católicos fazem uma preparação espiritual, como o jejum, durante a Quaresma. Uma prática comum é a abstenção de certos alimentos, especialmente carne vermelha, como um gesto de dedicação e sacrifício. Em várias regiões do país, é comum que as famílias se abstenham de carne por quarenta dias.


Em sintonia com essa tradição e buscando agradar uma variedade de públicos, o Açougue do Berg, conhecido por sua especialização em carnes de qualidade, também oferece pratos sem carne, ideais para o período quaresmal. Berg, chef e sócio do estabelecimento, compartilha sua perspectiva sobre a inclusão de opções diversificadas no cardápio.


"Entendemos a importância da Quaresma para muitas pessoas, sejam por razões religiosas ou culturais. Mesmo sendo um açougue, queremos garantir que todos os clientes encontrem opções que atendam às suas necessidades ao longo do ano, e especialmente durante esse período importante", afirma Berg.



O cardápio especial que pode ser consumido durante a Quaresma no Açougue do Berg não apenas oferece pratos à base de peixe, mas também apresenta opções vegetarianas, proporcionando escolhas para todos os gostos e restrições alimentares. Entre as opções estão:


●     Salmão na parrilla com acompanhamentos por R$ 79;

●     Tábua de legumes na parrilla por R$ 38;

●     Palmito de pupunha com ervas finas por R$ 34;

●     Macarrão de Pupunha por R$ 38;

●     Risoto de cogumelos por R$ 45;

●     Risoto de camarão com água de coco, servido com coco verde, por R$ 69.


Importante fazer uma menção honrosa as entradas e a seleção de pratos para compartilhar como: Linguiça de frango artesanal, pastel de camarão, pastel de queijo, varal de camarão ao panko, provoleta com cebola caramelizada ou tomate confit, burra de mussarela de búfala ao molho pesto e tomate confit (acompanha torradas). Os preços variam a partir de R$ 20,00.


Com as opções do Açougue do Berg, a Quaresma se torna uma oportunidade não apenas para reflexão espiritual, mas também para celebrar a diversidade alimentar em um ambiente acolhedor e saboroso.


Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de terça a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca com preparo super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.


A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.


Fotos: divulgação

コメント


bottom of page