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  • Foto do escritorCris Jardim

Ciotto Ristorante, o mais novo italiano de Brasília

Restaurante traz assinatura do chef Leandro Garden


Boa notícia para os amantes da gastronomia! Brasília acaba de ganhar seu mais novo restaurante: o Ciotto Ristorante.

Localizada na 116 Sul, a casa chega com a proposta de oferecer ao público a clássica culinária Italiana com toques contemporâneos, com a assinatura do chef Leandro Garden. Nascido em Brasília e criado em São Paulo, Leandro iniciou sua experiência gastronômica aos 19 anos, no restaurante Bar do Farol, no Iate Clube de Brasília. A partir de lá, não parou mais. Passou pelo Gero Brasília, Hotel Fasano Punta del Este, Solo Ristorante, até abrir o Ciotto, onde é sócio e chef. “Sempre tive o sonho de abrir meu próprio restaurante. Deu tudo certo”, comemora Leandro.


A marca CIOTTO foi construída e baseada em duas grandes referências de arte e arquitetura. A letra I foi inspirada nas colunas romanas e as letras TT, nas colunas do Palácio da Alvorada. Roma, considerada a capital do mundo, foi fundada em 21 de abril 753 a.C., mesmo dia da inauguração de Brasília. Dois lugares com muita referência de história e arquitetura.

A especialidade da cozinha comandada pelo chef, são pratos com massa artesanal feita na casa como, Ravióli, Agnolotti, Pappardelle, Fettucine e Lasagna. Destaque para o Fettucine Nero al Mare, massa fresca com tinta de lula, molho pomodoro e manjericão com camarões, lulas, mexilhões e polvo (R$ 122).

O menu tem também uma parte dedicada aos Risotos, como o de Tartufo e agnello (trufado com cordeiro R$ 115); e outra parte para os pratos feitos na brasa, entre eles a Bistecca alla Fiorentina (R$ 220) e a Costola a listarelle, o assado de tiras (R$ 180).


A casa oferece uma ampla Carta de vinhos elaborada minuciosamente com rótulos variados dando aos clientes opções de degustar vinhos do mundo todo. São mais de 150 sugestões entre taça, brancos, rosés, tintos, espumantes, meia garrafa e até Magnum.

Na carta de drinks, clássicos e autorais, Cosmopolitan, Old Fashioned, Whisky Sour, Gin Tônica e Ciotto Mule estão entre as opções que escoltam muito bem as entradas do menu, como o Couvert Ciotto, focaccia e ciabatta do dia produzidas na casa acompanhada de patê do chef e manteiga com sal de maldon (R$ 22), o Carpaccio Ciotto, com finas fatias de filé mignon, com creme de parmesão trufado, aioli de nero, tapenade de azeitonas pretas e rúcula (R$ 65), o Crudo di Manzo, um steak tartare delicioso (R$ 79) e o Blinis al caviale, levíssimos blinis de batata com creme azedo de Mascarpone e caviar de esturjão ossetra R$ 850) ou com ovas de Mujoll (R$ 250).


Finalizando, que tal um delicadíssimo Limone Siciliano, uma mousse de limão envolta em uma fina casquinha de chocolate, terra de biscoitos e compota de frutas vermelhas (R$ 59)? Tem também Soufflé al Cioccolato, souflê de chocolate finalizado com um sorvete de vanilla e calda de chocolate (R$ 58). Como bom italiano, não poderia faltar no menu o clássico Tiramissù, biscoito champanhe embebido na calda de café e conhaque com creme de queijo, decorado com lâminas de chocolate e cacau acompanhado por gelato de café (R$ 62).


Entre salão principal, varanda, jardim e mezanino, o Ciotto tem um total de 183 lugares. Aberto de segunda a segunda, o restaurante funciona todos os dias, sendo de segunda a quinta-feira das 12h até às 15:30 das 19h até 0:00h. Sexta-feira e sábado das 12h até 00:30h direto, sem intervalo e no domingo das 12h às 18h.

Fotos: Agência Extrema Ciotto Endereço: 116 sul, bloco B Contato: 61 3223-1193 Insta: @ciottoristorante

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