top of page
Conjunto de mesa

Celebre o Dia Mundial da Pizza, neste sábado (10/7), com massas artesanais da Dolce Far Niente

Celebre o Dia Mundial da Pizza, neste sábado (10/7), com massas artesanais da Dolce Far Niente


Neste sábado (10/7), é comemorado o Dia Mundial da Pizza. O disco de massa com cobertura de queijo, molho de tomate e o que mais a imaginação permitir é uma paixão unânime, tanto que a receita italiana extrapolou fronteiras e conquistou a América. Não por acaso, os Estados Unidos e o Brasil lideram o ranking global dos maiores consumidores de pizzas. Outro fato interessante, esse da Associação Pizzarias Unidas do Brasil, é que, só no Centro-Oeste, estima-se que há 6 mil pizzarias formais e informais. Já no país, são cerca de 48 mil. Os sabores tradicionais são os mais pedidos. A pizza de calabresa é a número um, seguida pela de portuguesa, frango com catupiry, e de marguerita, de acordo com dados de 2020 da Associação Pizzaria Unidas do Brasil.

O restaurante italiano e pizzaria Dolce Far Niente, que integra o Complexo Gastronômico, da chef Lídia Nasser, traz, em seu cardápio, opções variadas da delícia mundial, todas preparadas com massa artesanal e assadas em forno a lenha. E, enquanto degusta aquela bela pizza, o público pode apreciar, ainda, música ao vivo, de terça a domingo. Para celebrar a data, a casa oferece 50% de desconto na redonda de Quatro Queijos (pomodori pelati, muçarela, gorgonzola, parmesão e provolone), tamanho grande, com massa fina. Ela sai de R$ 73,90 por apenas R$ 36,95. A oferta é válida somente para delivery e take out (retirada no balcão).

Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (61) 3451-4750 (Águas Claras); (61) 3451-4751 (Sudoeste); ou pelo site do Complexo Gastronômico (https://complexogastronomico.com.br).

Além dos sabores tradicionais, vale apostar nas especiais do menu. Entre elas, a de Parma, que leva pomodori pelati, muçarela, presunto cru, rúcula e parmesão, a R$ 63,90 (média) e R$ 73,90 (grande); e a Montone, coberta com pomodori pelati, muçarela de búfala, cebola roxa, carneiro especial marinado ao vinho tinto e ervas finas, a R$ 72,90 (média) e R$ 82,90 (grande).

Os apreciadores de queijo também encontram combinações diferenciadas por lá, como a de Burrata, com pomodori pelati, muçarela, tomate confit, burrata, parma, manjericão e pesto, a R$ 77,90 (média) e R$ 87,90 (grande); a de Gorgonzola com Pera, que vai com pomodori pelati, muçarela, gorgonzola, pera e agrião fresco, R$ 68,90 (média) e R$ 78,90 (grande); e a Brie com Aspargos, coberta com muçarela de búfala, brie, aspargos frescos e parma, a R$ 70,90 (média) e R$ 80,90 (grande).

E para a sobremesa? Vale apostar na Nutella, que leva muçarela, Nutella com leite, frutas vermelhas, amêndoas laminadas e sorvete, a R$ 55,90 (individual), R$ 65,90 (média) e R$ 75,90 (grande); e, também, na de Damasco, uma combinação com geleia da fruta, muçarela e chocolate branco, a R$ 53,90 (individual), R$ 63,90 (média) e R$ 73,90 (grande). As pizzas são sempre servidas na casa a partir das 18h.


Dolce Far Niente - Complexo Gastronômico Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3451-4750. De segunda a quinta, das 18h à 0h. Sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h. Sudoeste - CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Brasília; (61) 3451-4751. Diariamente, das 11h às 16h e das 18h à 0h. ParkShopping - Espaço Gourmet do ParkShopping, SAI/SO Área 6580, s/n - Guará, Brasília - DF; (61) 3451-4752. De segunda a sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 12h à 0h. Texto: divulgação

Fotos de Thiago Bueno


Komentáre


vinho tinto

Não perca nenhum gole do nosso conteúdo! Inscreva-se e fique por dentro de todas as novidades do universo dos vinhos!

Mantenha-se atualizado sobre os novos posts, dicas exclusivas e as últimas tendências no mundo dos vinhos! Ao se inscrever no blog Turma do Vinho, você será o primeiro a receber nossas atualizações diretamente em sua caixa de entrada. Descubra rótulos incríveis, histórias envolventes e tudo o que você precisa saber para apreciar ainda mais essa paixão. Inscreva-se agora e faça parte da nossa comunidade!

Insira seu melhor e-mail:

Muito obrigado por se inscrever!

bottom of page